Четверг, 24.09.2020, 09:13
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Алексей Кудрин: «Акцизы на водку будут расти на 25−30% в год»
10:28
Алексей Кудрин: «Акцизы на водку будут расти на 25−30% в год»

Акцизы на табак и алкоголь будут расти ежегодно на треть, сообщил вице-премьер Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития. «Мы вынуждены двигаться в снижении дефицита по линии роста акцизных налогов, примерно на 25−30% в год будут расти постепенно акцизы на водку и на табак», — сказал он на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

По словам Кудрина, даже при таком росте в ближайшие годы акцизы на табак и алкоголь «будут ниже, чем в сравнимых странах — наших соседях с запада».

Ранее премьер-министр Владимир Путин отмечал, что правительство предпримет подобные меры для того, чтобы покрыть убытки в связи со снижением страховых ставок.

«Мы договорились о том, что акцизы будем повышать не спеша, постепенно, в плановом порядке, не делая повышение акцизов основным инструментом, который покрывал бы выпадающие доходы в связи с возможным снижением страховых ставок», — сказал Путин.

Предложения по налогам будут сформированы в окончательном виде в июне, пообещал Кудрин.

Ранее вице-премьер не раз говорил, что процесс повышения акцизов на алкогольную продукцию возможен темпами, опережающими инфляцию (то есть порядка 10%), начиная с 2012 года. 

Просмотров: 310 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz