Понедельник, 13.07.2020, 08:04
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 8 » 90 грузовиков с молдавским вином не могут прорваться в столицу
05:58
90 грузовиков с молдавским вином не могут прорваться в столицу
На таможенном пункте в Солнцево мертвой колонной застыли 90 грузовиков с молдавским вином. Председатель союза энологов Молдавии Г.Арпентин, считает, что таким образом новый таможенный союз блокирует поставки молдавского вина в РФ. Вероятно, что теперь грузу предстоит долгий путь домой.

Роспотребнадзор уже заявил, что группа из 22 партий различных вин: «Черный принц», «Черная графиня», «Мускат золотой» будет возвращена в Молдавию. Несмотря на то, что технология производства молдавского вина была усовершенствована со времен первого запрета на ввоз в 2006 году, показатели его качества снова упали.

По заявлению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в партиях вина таких фирм, как Alianta-Vin, Suvorov Vin и «ДК Интертрейд», найдены опасные для здоровья вещества пестицид металоксил и дибутилфталат. Онищенко заметил, что это вино нельзя пить, так как оно годится «лишь для окраски заборов».

Как пишет РБК, председатель Союза энологов Молдавии Арпентин считает, что введение Россией эмбарго на поставки молдавских вин чрезвычайно вероятно, с учетом событий, происходящих на таможне после 1 июля 2010 года. Он отметил, что речь идет о блокировании огромных объемов вина, большого количества грузовиков, которые будут вынуждены отправиться обратно в Молдавию.
Просмотров: 482 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz