Воскресенье, 05.07.2020, 22:43
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Зубков понижает градус напряжения
01:25
Зубков понижает градус напряжения

Первый вице-премьер Виктор Зубков считает целесообразным постепенное повышение акцизов на алкоголь, но ни в коем случае не резкий рост ставок, что, по его мнению, может спровоцировать увеличение контрафактной продукции. 
Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к предложению Минфина резко повысить ставки акцизов вплоть до удорожания литра водки до 400 рублей, Зубков сказал, что «никаких официально внесенных документов правительства нет».

«Эта тема сейчас муссируется в связи с тем, что есть определенный дефицит бюджета в 2011 и в 2012 годах, в связи с чем можно было бы повысить акцизы, в том числе на алкоголь. Никаких пока официально внесенных документов правительства ни от какого ведомства нет –ни от Минфина, ни от Росалкогольрегулирования. Поэтому и обсуждать-то пока нечего», — цитируют первого вице-премьера информационные агентства.

Напомним, Министерство финансов в качестве дополнительных источников бюджетных доходов указывает рост акцизов на табак и алкоголь, что, по подсчетам экспертов, повысит стоимость самой дешевой водки до 400 рублей за бутылку.

Зубков не одобряет ураганное увеличение акцизного сбора. «Резко повышать опасно. Могут активно заняться тем, чем занимались раньше – самогоноварением», — сказал вице-премьер в среду.

Тем не менее, Зубков отметил, что в рамках борьбы с алкоголизацией насеоения не увеличивать акцизы тоже нельзя, потому что сейчас в России крепкие алкогольные напитки остаются одними из самых дешевых в мире. Вице-премьер напомнил, что стоимость литра водки в России достаточно низкая – примерно 3 доллара, тогда как в мире – примерно 15 долларов.

С ним не согласен директор аналитического Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«На деле Россия – страна с очень дорогим алкоголем. Наши пиво, вино, ликеро-водочные изделия в 5–6 раз дороже, чем в Восточной и Западной Европе, США, Австралии. Конечно, если измерять это относительно средних зарплат. Хотя в Швеции и Финляндии водка стоит 12 евро, а наша самая дешевая – 100 рублей за литр, с учетом покупательной способности населения и зарплат наша водка в разы менее доступна, чем у них», – утверждает он. 

Просмотров: 349 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz