Четверг, 24.09.2020, 01:33
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Май » 6 » Законопроект о незаконном обороте алкоголя
07:30
Законопроект о незаконном обороте алкоголя
nullГосдума в первом чтении приняла поправки в закон об отвественности за незаконный оборот алкоголя, информация о котором не зафиксирована в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета и контроля алкогольной продукции (ЕГАИС). Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС, совершенные в крупном размере, а также организованной группой или в особо крупном размере на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Уголовные дела об этих преступлениях отнести к подследственности дознавателей и следователей ОВД.

Документом также предусматривается административная ответственность за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС. Предполагается отнести рассмотрение дел об указанных правонарушениях к компетенции судей, а составление протоколов - к компетенции должностных лиц органов, осуществляющих государственный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По материалам "Yarmarka.net".
Просмотров: 599 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz