Воскресенье, 05.07.2020, 22:22
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Закон о ночных продажах алкоголя может быть скорректирован
05:56
Закон о ночных продажах алкоголя может быть скорректирован
С сегодняшнего дня в силу вступает всероссийский запрет на продажи алкоголя ночью. Регионы могут сами, исходя из своих потребностей, ужесточать ограничения на продажу алкоголя в ночное время. В частности, в Москве крепкий алкоголь не будут продавать с 10 вечера до 10 утра. Однако, как сообщается, в закон к коцу года могут быть внесены поправки.

Новый запрет столичных властей на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 не будет распространяться на бары и рестораны Москвы. Таким образом, в зависимости от режима работы баров или ресторанов, там можно будет приобрести любую спиртную продукцию в период ночного сухого закона в столице, пишет РосБизнесКонсалтинг.

Напомним, что ограничение касается только алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. В эту категорию не попадает пиво и большая часть вин.

Как сообщают РИА Новости, ранее эксперты отрасли высказывали мнение, что меры по запрещению продаж крепкого алкоголя и пива крепче 5% в ночное время суток должны быть одинаковыми на всей территории России. По мнению председателя правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрия Доброва, должен быть стандарт, заданный на федеральном уровне. С этим мнением согласен председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Госдумы Виктор Звагельский. По его словам, время продаж должно быть продумано и с точки зрения удобства магазинов.

Новые поправки к закону, предложенные на рассмотрение правительства 11 июня Росалкогольрегулированием, должны быть приняты до конца этого года, сообщает BFM.ru.

«Они (поправки — ред.) не касались введения ночного запрета. Мы их переделали и отправили заново, но насколько они правительство сейчас удовлетворят, мы не знаем. Если законопроект пройдет полностью, значит, он может быть внесен на осеннюю сессию в Госдуму и, мы надеемся, принят до Нового года», — сказал в интервью РИА Новости представитель из Росалкогольрегулирования.
Просмотров: 1072 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz