Суббота, 08.08.2020, 04:03
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Май » 31 » Виноделы заблудились в подоходном налоге
00:40
Виноделы заблудились в подоходном налоге
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя агрофирмы «Мысхако». 
Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания, гендиректора ЗАО «Агрофирма „Мысхако"» Сергея Янова, подозреваемого в нарушении порядка выплаты налогов. По версии следствия, общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей. Господин Янов не признает вину в расходовании на личные цели средств, предназначенных для налоговых выплат, поясняя, что сложности с финансированием вынудили руководство агрофирмы при наличии налоговой задолженности направить деньги на поддержание производства. 

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю вчера сообщили, что в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, руководителя коммерческой фирмы,возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы плановой налоговой проверки. «В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года руководителем предприятия из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако удержанные денежные средства директором в бюджет перечислялись не в полном объеме и расходовались через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита. В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей», — рассказала „Ъ" представитель следственного управления Наталя Смяцкая. По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Фамилию подозреваемого депутата и компанию в следственных органах не называют, по данным участников рынка, речь идет о Сергее Янове, генеральном директоре ЗАО «Агрофирма „Мысхако"». 

ЗАО «Агрофирма „Мысхако"», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в 2002 году в Новороссийске, основной вид деятельности — выращивание винограда, в 2009 году выручка составила 298,9 млн рублей, чистая прибыль – 838 тыс. руб. По информации компании, площадь виноградников составляет 600 га, выпускаемая продукция — ординарное вино, а также вино классов «резерв» и «гран-резерв». Всего в 2010 году было выпущено 2,5 млн бутылок. 

Депутат Сергей Янов подтвердил „Ъ", что ему известно о действиях следственного комитета, однако уточнил, что пока не видел постановления о возбуждении уголовного дела. «Действительно, наше предприятие из-за текущих сложностей с финансированием имеет задолженность по выплате налогов, и по закону мы не имеем право направлять средства на иные цели, кроме налоговых выплат и заработной платы. Однако выращивание винограда и производство вина — это производственный цикл, который не может быть остановлен: виноградное вино бродит в любом случае, сырье нужно перерабатывать, а за виноградом нужно ухаживать — тратить на него химикаты, солярку, нести иные расходы. Нет никакой личной заинтересованности в том, что мы направили средства на цели поддержания производства», — пояснил депутат господин Янов, добавив, что в ближайшее время налоги будут выплачены. 

Руководитель управления виноградарства и виноделия Краснодарского края Олег Толмачев сообщил „Ъ", что ему неизвестно об уголовном деле в отношении руководителя «Агрофирмы „Мысхако"». По его совам, сложности с текущим финансированием периодически возникают у каждого винодельческого предприятия региона. «Я надеюсь, что проблемы с выплатой налогов в ближайшее время будут решены», — заявил господин Толмачев. 

В комитете по агропромышленной политике ЗСК, в состав которого входит Сергей Янов, не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата. Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет»), наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо лишением свободы на срок до 6 лет. 

Просмотров: 327 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz