Четверг, 24.09.2020, 08:49
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Март » 25 » Виктор Зубков: «Доля теневого оборота снижается»
00:30
Виктор Зубков: «Доля теневого оборота снижается»
Теневой рынок алкоголя дает сбой, утверждают эксперты Росалкогольрегулирования. По итогам 2010 года сотрудники службы опубликовали результаты, свидетельствующие об успешной работе структуры на протяжении всего прошлого года. Как становится понятным из отчета, в 2010 году бюджет России пополнился на 81,5 миллиард рублей акцизов, начисленных на этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукцию, что на 9,5 миллиардов рублей больше по сравнению с 2009 годом. 

Как отметил первый заместитель председателя правительства Виктор Зубков, такой результат является итогом усиления мер государственного контроля, направленных на пресечение нелегального производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. «2010 год стал первым полным годом работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Анализ основных показателей работы за этот период свидетельствует о тенденции снижения доли теневого оборота на алкогольном рынке», — заявил он, открывая заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

В результате контрольных мероприятий налоговых органов в 2010 году в бюджет РФ дополнительно было перечислено 14,1 миллиарда рублей акцизов, что в 2,8 раза больше по сравнению с 2009 годом, подчеркнул первый зам.

На волне подведения радостных итогов участники заседания напомнили также и о том, что россиян ожидает масштабная реализация кампании «Здоровая Россия», которая направлена на популяризацию здорового образа жизни и благодаря которой уже снизились объемы розничной продажи крепких спиртных напитков, а также уменьшился объем потребления алкоголя в расчете на одного человека.

В настоящее время в ряде регионов РФ реализуется 139 различных региональных программ по популяризации здорового образа жизни. Вместе с тем, в 18 российских регионах отсутствуют программы по снижению потребления алкоголя среди населения. 

Просмотров: 318 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz