Четверг, 24.09.2020, 07:13
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Май » 17 » В Тульской области выявили подпольный алкогольный завод
06:40
В Тульской области выявили подпольный алкогольный завод

В ходе обыска полицейские обнаружили более 660 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя

В Тульской области правоохранительные органы выявили международную группу, которая занималась производством контрафактного алкоголя. По предварительным данным, доход злоумышленников от производства «паленой» водки составлял 600 миллионов рублей в год, а государству причинялся ущерб на 7,5 миллиарда рублей ежегодно.

В результате проведенной в два этапа операции сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Тульской области выявили состав группы, распределение ролей, криминальные и коррупционные связи.

Предполагаемые преступники заставляли производителей ликероводочной продукции заказывать федеральные специальные марки в объеме, в разы превышающем производительные мощности предприятия. В дальнейшем около половины акцизных марок изымалось и переправлялось подпольным производителям контрафактного алкоголя.

Позднее была пресечена деятельность подпольного завода по производству поддельной алкогольной продукции. «На территории предприятия находилась линия по производству алкоголя с пропускной способностью 12 тысяч бутылок в час, на которой разливалась водка под брендом «Старлей», маркированная федеральными специальными марками, не имеющими отношения к данному предприятию. Обнаружено 15 тысяч единиц готовой продукции, три рулона федеральных акцизных марок по 5 тысяч штук в каждом. Лицензия на производство алкогольной продукции не предоставлена», - уточнил представитель правоохранительных органов.

В ходе обыска полицейские обнаружили более 660 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, а также коробки с акцизными марками общим количеством около 700 тысяч.

По результатам произведенных действий сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Источник: АиФ

Просмотров: 566 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz