Воскресенье, 12.07.2020, 16:38
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 26 » В России приняли закон, который будет бороться за качество вина местного производства
16:04
В России приняли закон, который будет бороться за качество вина местного производства
В июле были внесены изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Нововведения прокомментировала Элеонора Скоулз, независимый винный эксперт и журналист. 

По словам Элеоноры Скоулз, были введены несколько новых формулировок, касающихся вина: 

"Если раньше вино трактовалось как алкогольная продукция из виноматериалов крепостью до 22% по объему, то теперь это определение приведено в соответствие с международным пониманием вина как напитка, полученного путем обязательного алкогольного брожения, из винограда или производного из него сусла. Это большой прорыв", - уверена Элеонора Скоулз. 

Кроме того, в результате принятия новых трактовок, станет проще идентифицировать напитки, которые, например, не являются вином, как таковым: 

"Закрылась лазейка выпускать и продавать под видом вина искусственно смешанные напитки, чем раньше активно пользовались недобросовестные производители. Для такой продукции введен термин "винный напиток", в составе которого не менее половины должны занимать виноматериалы, а остальное может приходиться на этиловый спирт, сусло и другие ингредиенты, включая вкусовые добавки, пищевые красители и воду. Фруктовое вино теперь тоже имеет свою формулировку. Наконец, в отдельную категорию вынесены ликерные, то есть крепленые вина. Их технология производства предусматривает добавление дистиллятов", - уточняет Элеонора. 

Елена Порман, директор Moscow Wine Expo, отмечает, что законодательные нововведения могут положительно сказаться на рынке российского винопроизводства: 

"Потребление качественного вина в России постепенно увеличивается и, исходя из прогнозов Всемирного банка о снижении уровня бедности населения России, можно предположить, что данная тенденция сохранится. Российский потребитель качественных вин в большей степени ориентирован на импортную продукцию, хотя за последние годы появился целый ряд отечественных производителей, выпускающих вина хорошего уровня, получающих медали и признание на мировых конкурсах. Изменения в практике работы Таможенного союза и принятие поправок, определяющих вино как натуральный продукт, могут укрепить позиции отечественных игроков винной отрасли, делающих ставку на качественный аутентичный продукт". 
Просмотров: 281 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz