Воскресенье, 05.07.2020, 22:24
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2013 » Март » 6 » В Краснодарском крае выбыли из строя четыре крупнейших винзавода
06:58
В Краснодарском крае выбыли из строя четыре крупнейших винзавода

В Краснодарском крае выбыли из строя четыре винзавода, в сумме производящие около 20% тихих вин на российском рынке вина. Лицензии трех заводов — РПК «Славянский», ООО «Долина» и ППК «Северский» — приостановлены с конца февраля по причине выявления поддельной продукции, а еще один завод, РПК «Красноармейский», закрыт в связи с проведением процедуры банкротства.

Союз виноградарей и виноделов России (СВВР) признает справедливость действий Росалкогольрегулирования. В ведомстве говорят, что проверки не ограничатся Краснодарским краем.

Причиной санкций послужили результаты проверок образцов продукции этих заводов. Проверки выявили грубые нарушения качества продукции в 100% образцов продукции ППК «Северский», 83% образцов ООО «Долина» и 74% образцов РПК «Славянский». В частности, было обнаружено разбавление вина водой, наличие токсичных микропримесей и ароматизаторов, использование которых по ГОСТу недопустимо.

Основу ассортимента предприятий составляло дешевое вино в литровых пакетах с розничной ценой около 80 руб. Как отметил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, меры, принятые Росалкогольрегулированием, честные виноделы могут только приветствовать, передает РБК daily.

«Эти предприятия были пойманы за руку при производстве действительно плохой продукции, которую я не могу назвать вином», — сказал он.

Как считает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, 2013 год станет последним, когда на российском рынке можно будет приобрести дешевое вино в пакетах. «Я не сомневаюсь, что РАР на этом не остановится и будет проверять и других производителей дешевых вин по 80 руб. за 1 л. В результате эта категория будет просто уничтожена, так как производить такое дешевое вино, соблюдая все требования ГОСТа, невозможно», — говорит г-н Дробиз.

Просмотров: 454 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz