Четверг, 09.07.2020, 06:57
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2013 » Февраль » 5 » В Думе Ставропольского края хотят запретить алкопроизводителям арендовать помещения и оборудование
07:58
В Думе Ставропольского края хотят запретить алкопроизводителям арендовать помещения и оборудование

В Думе Ставропольского края обсуждается возможность внесения поправок в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данное обсуждение было инициировано правительством региона из-за низкого качества алкоголя и небольших налоговых поступлений, передает «Коммерсантъ».

В частности, предлагается запретить аренду производственных помещений и основного технологического оборудования, используемых при производстве алкогольной продукции.

«Речь идет не о местных производителях, а о „пришлых", которые берут площади в аренду, а через некоторое время просто исчезают. Когда же у предприятия на балансе оборудование и недвижимость есть уверенность, что они будут стабильно работать и платить налоги», — говорит представитель краевого парламента.

По мнению директора отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, эти поправки к увеличению налоговых поступлений не приведут, но зато создадут лишние проблемы и расходы для легальных производителей.

Он отмечает, что лицензии на производство алкогольной продукции сейчас получать и так достаточно сложно, а контролировать легальных производителей не слишком затруднительно, потому что их осталось не так уж и много. «В декабре в РФ действовали всего 99 предприятий, выпускающих водку и ликеро-водочные изделия, производителей вин виноградных столовых и специальных — 62, коньяков — 32, шампанского — 32, спиртзаводов — 41»,— говорит г-н Дробиз.

По его словам, в 2012 году нелегальная продукция составляла 37–38% от общего объема розничных продаж водки, а треть потребляемого в стране крепкого спиртного — суррогат (аптечные настойки, спиртосодержащие жидкости, кустарная водка, самогон и т.д.). «Естественно, налоги с этой продукции не платились и не платятся, она вообще вне законодательного регулирования», — говорит он.

Просмотров: 430 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz