Воскресенье, 05.07.2020, 23:50
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » У яранского спирта будет новый хозяин
16:53
У яранского спирта будет новый хозяин
1 сентября Арбитражный суд Кировской области признал ОАО «Яранский спиртоводочный завод» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев 
Николай Ганжела призывал «не сгущать краски». 

Заявление о признании завода банкротом поступило от Федеральной налоговой службы. Причина - долги предприятия по налогам и другим обязательным платежам (на дату введения наблюдения они составили за 3 месяца более 12 млн 853 тыс. рублей). Арбитражный суд Кировской области определением от 24 августа 2010 года признал требования ФНС России обоснованными, ввел в отношении предприятия-должника процедуру наблюдения. Так были признаны обоснованными требования 8 кредиторов на общую сумму более 461 млн 970 тыс. рублей. А анализ финансового состояния должника позволил сделать вывод о необходимости применения к должнику процедуры конкурсного производства. 

Согласно бухгалтерскому балансу на 1 июля 2010 года, кредиторская задолженность СВЗ составляет 293 млн 691 тыс. руб.; внеоборотные активы - 76 млн 656 тыс. руб, оборотные - 313 млн 202 тыс. руб. Долги предприятия перед кредиторами второй очереди отсутствуют, перед кредиторами третьей очереди составляют более 474 млн 824 тыс. рублей. 

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что Яранский СВЗ не способен удовлетворить требования кредиторов и справиться с обязательными платежами, а значит по закону является несостоятельным (банкротом). По решению суда от 1 сентября 2011 года на предприятии открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. 

Когда процедура наблюдения была еще только введена, один из собственников завода - Николай Ганжела - призывал «не сгущать краски» и отмечал, что «налоговая обязана подать в суд на взыскание долгов, но так как средств завода с лихвой хватает на погашение обязательств, этот иск ждет та же судьба, что и предыдущий». Сегодня Николай Семенович дает понять, что вариант развития событий предопределен: продажа активов новому хозяину. При этом его имя Ганжела пока не называет. 

Александр Слободин, глава администрации Яранского городского поселения: 

«Для нас самый желательный вариант развития событий сейчас - не распродажа завода по частям, а приход нового хозяина, который целиком бы выкупил предприятие, наладил на нем производство. Пусть бы даже не спирт, а газировку да воду простую бы разливал... - уже хорошо. Сырья на предприятии сейчас нет. Но оборудование сохранено в целости! Поэтому если придет новый хозяин, особых затрат в оборудование не потребуется. И рабочие кадры тоже есть». 
Просмотров: 535 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz