Воскресенье, 12.07.2020, 17:25
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Тарико освоит рынок Татарстана
08:05
Тарико освоит рынок Татарстана
Тарико освоит рынок Татарстана
Владелец банка "Русский стандарт" и одноименного водочного брэнда Рустам Тарико сделал заявление, которое, возможно, проливает свет на планы правительства РТ по реанимации "Татспиртпрома". На минувшей неделе федеральные СМИ опубликовали его высказывание о том, что "Русский стандарт" планирует приобрести один из ликеро-водочных заводов в Татарстане. Напомним, что еще в конце июня премьер-министр РТ Ильдар Халиков упоминал о своей встрече с руководством "Русского стандарта" и приводил эту компанию экс-гендиректору Рашиту Шайхутдинову как пример для подражания.
"Русский стандарт" планирует приобрести ликероводочный завод в Татарстане. Об этом владелец известного алкогольного бренда Рустам Тарико рассказал журналистам в минувший вторник в кулуарах делового форума в Сингапуре. Тарико сообщил, что раскроет название этого завода через месяц.
Тарико освоит рынок Татарстана

В любом случае, речь наверняка идет об одном из четырех заводов Татспиртпрома, которые простаивают из-за отсутствия загрузки. Напомним, что разговор об этом шел 20 июня на заседании совета директоров Татспиртпрома, где премьер-министр РТ Ильдар Халиков, устроив разнос прежнему руководству компании, обрисовал положение на предприятии. Тогда же Халиковым была озвучена информация о его встрече с руководством "Русского стандарта".
Тарико освоит рынок Татарстана

"По итогам 2009 года реализация продукции ОАО "Татспиртпром" за пределами Татарстана составила 2,78% от общего объема. Почему у других компаний в России это получается? Почему, к примеру, компания "Русский стандарт", с которой я встречался, умудряется продавать 70% продукции на экспорт, равномерно продавать во всех регионах РФ", - заявил тогда Ильдар Халиков.

Вероятно, тогда и мог возникнуть разговор о возможном вхождении Тарико в водочный бизнес в Татарстане. Напомним, что Тарико выходец из Татарстана – он вырос в Мензелинске (где, кстати, находится Мензелинский ЛВЗ Татспиртпрома).

Газета "БИЗНЕС Online" попыталась получить комментарий по поводу сделки в Татспиртпроме. Но после раздумий, продолжавшихся целые сутки, в компании заявили, что не будут комментировать заявление Тарико. Интересно, что комментариев Татспиртпрома не последовало даже после того, как пресс-служба правительства РТ переадресовала туда запрос "БИЗНЕС Online", сделанный Ильдару Халикову.
Тарико освоит рынок Татарстана

В "Русском стандарте" взяли паузу для того, чтобы прокомментировать подробности заявления Тарико, но ответа от компании так и не поступило.

Судя по отсутствию официальных комментариев, о деталях вхождения Тарико в алкогольный бизнес в Татарстане стороны пока окончательно не договорились. Во всяком случае, Марат Сафиуллин - директор центра перспективных экономических исследований при АН РТ, проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского (Приволжского) федерального университета, рассказал "БИЗНЕС Online" следующее:

- Насколько мне известно, речи о том, что "Русский стандарт" планирует приобрести "Татспиртпром" или какой-либо ликероводочный завод в Татарстане, не было. Но была договоренность о том, что "Татспиртпром" будет привлекать "Русский стандарт" для реализации продукции вне республики. В дальнейшем, в зависимости от результатов работы, вопрос о слиянии будет подниматься, но данном этапе об этом еще очень рано говорить.

Напомним, что экс-министр экономики РТ Марат Сафиуллин до недавнего времени возглавлял совет директоров ОАО "Татспиртпром" и в настоящее время остается членом совета.

Продажа части активов "Татспиртпрома", возможно, является одним из вынужденных шагов по оздоровлению компании ее новым руководством. Однако, у этой медали есть и другая сторона – не исключено, что активный выход Тарико на рынок Татарстана в итоге приведет к дальнейшим потерям позиций "Татспиртпрома" – во всяком случае, с точки зрения маркетинга татарстанский госмонополист явно не ровня команде Рустама Тарико.

по материалам tatalc.ru
Просмотров: 581 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz