Понедельник, 06.07.2020, 00:08
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Май » 17 » Stolichnaya Юрия Шефлера может лишиться «русских корней»
11:39
Stolichnaya Юрия Шефлера может лишиться «русских корней»

9−й Арбитражный апелляционный суд признал законным запрет на экспорт знаменитой водки Stolichnaya наливом — в специальных цистернах и контейнерах. Это может повлиять на то, что напиток, принадлежащий за рубежом SPI Group Юрия Шефлера, лишится права называться русским.

В мае 2010 года Ростехрегулирование сообщило о внесении поправок в ГОСТ Р 52194−2003 «Водки и водки особые. Упаковка, транспортирование и хранение». Из документа был изъят абзац, в котором допускалось при экспорте ликеро-водочной продукции разливать ее в титановые бочки, автоцистерны и специализированные контейнеры.

Несмотря на то, что в публичных интервью руководители компании никогда не раскрывали схемы поставок водки на предприятие Latvijas Balzams, ни для кого не было секретом, что водка в Латвию перевозится цистернами с российских заводов группы.

И хотя акционер SPI Group Андрей Скурихин еще в мае 2010 года отрицал, что введение новых правил как-то отразится на работе компании, очевидно, что в результате компания может столкнуться с определенными проблемами при производстве водки Stolichnaya.

Изменение схемы поставок водки из Тамбова существенно увеличит себестоимость продукции SPI Group, считают эксперты. В то же время если компания откажется от использования произведенной в России водки для Stolichnaya в пользу, к примеру, водки из Латвии, то это будет чревато запретом указывать на этикетках «русская водка», что является существенным элементом маркетинга исторического бренда. 

Просмотров: 264 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz