Суббота, 08.08.2020, 04:00
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 26 » Спор шампанского Cristal и водки Kristal рассмотрит Московский арбитраж
17:36
Спор шампанского Cristal и водки Kristal рассмотрит Московский арбитраж
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Союзплодоимпорта» 
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ФКП «Союзплодоимпорт» о снятии правовой охраны с товарного знака Cristal, сообщает РАПСИ. Владелец завода «Кристалл» требует признать недействительным решение Роспатента, который весной 2010 года прекратил производство и оставил французский бренд Cristal под охраной на территории России. 

Спор между ФКП «Союзплодоимпорт» и винной компанией Champagne Louis Roederer длится уже давно. В 1994 году компания Champagne Louis Roederer обратилась в Международное бюро интеллектуальной собственности с заявкой о предоставлении территориального расширения действия товарного знака на Россию. В 1995 году компания уведомила об этом Роспатент. Ведомство отказало в регистрации товарного знака Cristal на территории России. 

В апреле 2009 года Палата по патентным спорам признала предоставление правовой охраны марке Cristal на территории РФ полностью недействительным, так как она является сходной до степени смешения с товарным знаком Kristal, зарегистрированным в 1974 году «Союзплодоимпортом». На основании этого решения ФКП предложило французам выплачивать роялти за использование торговой марки Cristal на российском рынке. 

Однако Champagne Louis Roederer через суд вернула себе правовую охрану на Cristal. Компания ссылалась на пропуск пятилетнего срока для подачи возражений. Суды трех инстанций высказались в пользу французской компании и признали незаконным решение Роспатента об отмене правовой охраны бренда Cristal в России. 

«Союзплодоимпорт» обратился в Высший арбитражный суд с надзорной просьбой. ВАС отменил судебные акты нижестоящих судов. Как установила коллегия ВАС, в 1995 году были опубликованы сведения о предоставлении территориального расширения, а не о регистрации предоставления правовой охраны товарному знаку Cristal на территории России. Публикация последних сведений произошла в 2008 году, и именно от этой даты следует отсчитывать срок подачи возражений. Коллегия передала дело в президиум. Тот, в свою очередь, в марте отправил дело в арбитраж Москвы. 

С точки зрения французского производителя, решение Роспатента нарушает мадридское соглашение о международной регистрации знаков от 1891 года. Это может привести к полному прекращению импорта в Россию и потере российского рынка, отношения с которым выстраивались с 1908 года. Champagne Louis Roederer имеет свидетельство на товарный знак, выданное еще в 1909 году в Российской империи. 

Champagne Louis Roederer в 1946 году зарегистрировала международный товарный знак Cristal в 33-м классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающем «шампанские вина, вина, игристые вина, водки, ликеры и спиртные напитки». Товарный знак представляет собой винные этикетку и кольеретку со словесными элементами Cristal, Champagne и Louis Roederer. 
Просмотров: 357 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz