Четверг, 24.09.2020, 01:53
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Спиртзавод исчерпал кредит доверия
09:37
Спиртзавод исчерпал кредит доверия
Спиртзавод исчерпал кредит доверия
Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства одного из крупных производителей водочной продукции в Челябинской области ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод». По версии следствия, завод получил от администрации ЗАТО Озерск кредит 96 млн рублей на развитие производства, однако средства были с предприятия выведены и в бюджет возвращены не были. На заводе в претензиях силовых структур видят «политический заказ».

Как рассказал „Ъ” прокурор ЗАТО Озерск Александр Шорин, 4 апреля в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» следственным управлением УВД Озерска было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). «В ходе общенадзорных прокурорских и доследственных проверок было установлено, что в 2005 году глава ЗАТО (Сергей Чернышев. — „Ъ”), согласно своим полномочиям, выдал на развитие производства предприятия кредит на общую сумму 96 млн рублей (переведен в два транша), однако кредит возвращен не был», — пояснил прокурор.

В администрации Озерска „Ъ” рассказали, что городские власти сами обратились в следственные органы с требованием дать уголовно-правовую оценку действиям руководства завода. «В конце прошлого года в ходе аудиторской проверки были выявлены финансовые нарушения, которые допустил завод, не выполнив обязательства перед городом. После этого все материалы и были направлены в правоохранительные органы», — пояснила „Ъ” пресс-секретарь администрации Озерского городского округа Варвара Уксусова.

На самом заводе не осведомлены о возбуждении уголовного дела. «Никаких документов по этому вопросу к нам не поступало. Поэтому комментировать что-либо преждевременно», — отметила начальник юридической службы «Южно-Уральского спиртоводочного завода» Ирина Петухова. В неофициальных беседах сотрудники предприятия пояснили, что уголовное дело может иметь политическую подоплеку в связи со сменой власти в городе (в марте 2010 года вместо Сергея Чернышева пост главы города занял Александр Калинин. — „Ъ”).

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области о проблемах завода узнали от корреспондента „Ъ”. «О претензиях со стороны горадминистрации нам ничего не известно. Мы же не имеем к заводу никаких вопросов. Это развивающееся предприятие, которое занимает более 50% рынка производства спиртосодержащей продукции в регионе», — пояснил „Ъ” начальник управления по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков регионального минсельхоза Анатолий Малишевский.

Справка


ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» образовано в 1999 году. С 2000 года начало производить водку по лицензионным договорам «Столичная», «Пшеничная», «Старорусская», «Экстра», «Господа офицеры», «Банкир», «Чарка». С 2003 года стал производить водку под собственными товарными знаками «Мужской характер», «Озерская», «Охотничья заимка», «Живица», «Крепков», «Белая наливная». Распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Перми, Якутии. Финансовые показатели не раскрываются.

ъ
Просмотров: 452 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz