Суббота, 19.09.2020, 09:24
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » «Руси есть веселие пити, не можем без того быти»
09:55
«Руси есть веселие пити, не можем без того быти»
Эта фраза князя Владимира стала притчей во языцех, когда речь идет о пьянстве в нашей стране. Но оказывается, что борьбе с алкоголизмом не одна сотня лет, и в старину знали, как лечить пьяниц. Одним из самых действенных способов, было «угощение» алкоголика мочей ежа. Сложно представить, как удавалось собрать ее в достаточных количествах, и сколько она должна была при этом стоить. Можно было, правда, заменить моче-водочный настой, настоем налимьей слизи, но ее тоже не так просто было собрать,— сообщает www.medikforum.ru. 

Или вот еще: «Возьми ногтей человечьих, состриженных на полную луну, положи их в водку. Получится ногтёвка. Дай настояться неделю. Тою настойкою надобно поить пьяницу, чтобы пронесло его верхом и низом». М-да, видимо, действительно знали наркологи того времени самые радикальные способы борьбы с этим недугом. 

Но «все перечисленные методы архаичны, а некоторые просто опасны для здоровья», — сказала по поводу этих «рецептов» Елена Тетенова, к. м. н., психиатр-нарколог, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Национальный научный центр наркологии» Минздравсоцразвития. 
Просмотров: 421 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz