Понедельник, 13.07.2020, 06:01
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Роспотребнадзор продолжает давить на Молдавию
05:57
Роспотребнадзор продолжает давить на Молдавию
Подсчитав общее количество неввезенного в Россию молдавского вина, Роспотребнадзор пришел к выводу, что почти четверть всех исследованных в августе партий, не соответствовали нормам.

«За период с 01.01.2010 по 30.08.2010 проведены лабораторные исследования 4,048 тысячи партий вин, коньяков, виноматериалов общим объемом около 47,5 миллиона литров, изготовленных на 35 предприятиях республики Молдовы. В соответствии с результатами лабораторных исследований партий алкогольной продукции, поступивших из республики Молдова, выявлено несоответствие 114 партий вина, коньяков и виноматериалов гигиеническим нормативам, из них трех по органолептическим показателям, 111 по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Как пишут РИА Новости, за август месяц исследовано 93 образца продукции (54 партии вина, 12 партий виноматериалов, 24 партии коньяка общим объемом около 1 миллиона литров). Не соответствовали гигиеническим нормативам 15 партий алкогольной продукции по содержанию дибутилфталата из них: семь партий вина, три партии коньяка, пять партий виноматериалов.

Всего с июня 2007 года таможенную проверку прошли около 10,7 тысячи партий вина (около 75 миллионов литров), 1098 партий коньяка (порядка 26 миллионов литров), 635 партий виноматериалов (порядка 1 миллиарда 151,5 миллиона литров) алкогольной продукции производства Республики Молдова.

Распространяя такую информацию, Роспотребнадзор продолжает наступление на молдавское вино, считают журналисты «РБК daily».

Во всех образцах винной продукции обнаружено превышение содержания дибутилфталата, сообщает пресс-служба ведомства, возглавляемого Геннадием Онищенко. Повышенное содержание данного вещества является главной претензией Роспотребнадзора к молдавским производителям. Это соединение используется в промышленности для изготовления пластика и делает пластик гибким и мягким. Наличие этого вещества в вине, видимо, объясняется тем, что оно выдерживалось в пластиковых емкостях.


Как пишет «РБК daily», молдавская сторона подозревает, что в действиях Роспотребнадзора имеется политический подтекст и содержание обнаруженных в молдавском вине вредных веществ соответствует международным нормам. Ранее министр сельского хозяйства Молдавии Валерий Косарчук заявлял, что содержание в вине обнаруженного Роспотребнадзором дибутилфталата в тысячи раз ниже, чем в обычной питьевой воде. По словам молдавского министра, для того чтобы обнаруженное в вине вещество могло стать опасным для здоровья, среднестатистический гражданин весом в 70 кг должен за один раз выпить 270 тонн «отравленного» вина.
Просмотров: 462 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz