Воскресенье, 12.07.2020, 16:27
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2013 » Март » 7 » Росалкогольрегулирование разрабатывает технологию, позволяющую отличать пиво от пивных напитков
06:23
Росалкогольрегулирование разрабатывает технологию, позволяющую отличать пиво от пивных напитков

Росалкогольрегулирование занялось разработкой технологии, позволяющей отличать пиво от пивных напитков.

Дело в том, что 1 января нынешнего года вступили в действие поправки в закон о госрегулировании алкоголя, согласно которым считаться пивом может только продукция, содержащая не менее 80% солода.

Аналогичное требование к пиву содержится и в проекте технического регламента Таможенного союза на алкогольную продукцию, проходящему в настоящее время процедуру внутригосударственного согласования.

«Специалисты должны определять, какая продукция относится к пиву, а какая — к напитку на его основе. Это делается, чтобы проконтролировать исполнение закона бизнесом», — говорит представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

На разработку технологии, позволяющей отличать пиво от пивных напитков,  предположительно будет потрачено 4,7 млн рублей.

На сегодняшний день, по одним данным, соотношение производства пива и пивных напитков составляет 7:1 в пользу пива, по другим — соотношение примерно 1:1. За введение потребителей в заблуждение, то есть продажу пивного напитка под видом пива, налагается штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, передают «Известия».

Просмотров: 529 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz