Четверг, 09.07.2020, 07:19
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»
09:22
Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»
Росалкоголь снова приостановил лицензию ЛВЗ «Бутурлиновкий»
Росалкогольрегулирование с 30 марта снова приостановило действие лицензии воронежского ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» на производство и оборот алкогольной продукции, говорится в документах ведомства.

В частности, ЛВЗ «Бутурлиновский» попал в список организаций, у которых ведомство отозвало лицензии. Согласно этому документу, ООО «Спиртзавод «Пираква» - структура ЛВЗ – было лишено лицензии еще 31 января 2011 года.

Напомним, что конфликт ЛВЗ «Бутурлиновский» и Росалкогольрегулирования продолжается уже около года. С иском о приостановлении лицензии ЛВЗ ведомство обратилось в суд в начале мая 2010 года. Причиной стали два серьезных нарушения, выявленных в ходе проверки предприятия. В частности, это невнесение информации о части продукции в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), а также повреждение пломб на технологическом оборудовании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказало ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде поставив точку в споре.

Руководство предприятия тогда заявляло о намерении в ближайшее время возобновить производство. «Сейчас ведутся переговоры с банками о реструктуризации основного долга и с налоговыми органами о возможных вариантах погашения долгов перед бюджетом. В ближайшее время завод будет обязательно перезапускаться», – говорил гендиректор ЛВЗ Дмитрий Бутыркин.

Отметим, что с лета 2010 года на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» ведется процедура наблюдения. Налоговые органы уже выражали обеспокоенность относительно банкротства предприятий. По информации УФНС по региону, банкротящиеся ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» обеспечивали порядка 50% налоговых поступлений района.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Основным владельцем предприятия считается Юрий Зацепин.

abireg.ru
Просмотров: 572 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz