Воскресенье, 12.07.2020, 17:21
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Март » 27 » Ритейлеры сдали алкогольные декларации
06:49
Ритейлеры сдали алкогольные декларации

Операторы розничной торговли попросили Росалкогольрегулирование (РАР) перенести сроки подачи квартальных деклараций о продажах алкогольной продукции. По новым правилам первые декларации должны были быть поданы до 20 апреля, но отрасль и власти к этому оказались не готовы. РАР согласился подождать до середины года.

Согласно вступившим в силу 22 июля 2011 года поправкам в 171-ФЗ («О госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции»), с 2012 года все розничные точки должны подавать ежеквартальные декларации о продажах алкоголя в органы исполнительной власти субъектов федерации, а те, в свою очередь, пересылать их в РАР. Ранее розница также отчитывалась за декларации, но она не имела единой формы, которая подавались только в региональные органы.

К чему приведет борьба с нелегальным рынком алкоголя

Одержать полную победу над теневыми производителями алкоголя в России никогда не удастся...

Первую такую декларацию розничные торговцы должна была предоставить до 20 апреля. Однако, как рассказали "Ъ” в пресс-службе РАР, в связи с многочисленными просьбами розничных игроков было решено перенести срок предоставления деклараций на июнь. «В данный момент степень готовности участников рынка к представлению деклараций явно недостаточна, кроме того, недостаточна и степень готовности органов исполнительной власти субъектов РФ к осуществлению функций по приему деклараций и направлению сведений в РАР»,— сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным РАР, к настоящему времени 48 субъектов имеют структурное подразделение, осуществляющее функцию приема деклараций. При этом из этих субъектов только 11 обеспечены техническими средствами передачи данных деклараций в РАР. В 13 субъектах (там, где нет структурного подразделения) назначены должностные лица, уполномоченные на осуществление данной функции. Из них два субъекта обеспечены средствами передачи данных. Еще 11 субъектов не имеют ни структурного подразделения, ни должностных лиц, имеющих полномочия по алкогольным декларациям.

В настоящее время в российской розничной торговле работает около 260 тыс. организаций, не считая индивидуальных предпринимателей.

Источник: Коммерсант

Просмотров: 1541 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz