Четверг, 24.09.2020, 08:21
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Результаты проверок организаций Росалкогольрегулирования
12:50
Результаты проверок организаций Росалкогольрегулирования
nullРуководство Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка утвердило результаты проверок организаций, осуществляющих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за I квартал 2010 года. Всего была проведена 1721 проверка организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Почти в половине случаев (842) были выявлены нарушения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, на территории Центрального федерального округа было проведено 629 проверок, на территории Северо-Западного – 87 проверок, Южного – 149 проверок, Северо-Кавказского – 247 проверок, Приволжского – 150 проверок, Уральского – 242 проверки, Сибирского – 79 проверок и на территории Дальневосточного федерального округа – 138 проверок.

В рамках контрольных мероприятий проводились выездные проверки соблюдения условий действия лицензий, документарные проверки и другие действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В результате проверок у 798 организаций выявлено 1085 нарушений действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За совершение административных правонарушений Росалкогольрегулированием предъявлено штрафных санкций на сумму 16,4 млн. рублей.

С 1 января по 31 марта 2010 года арестовано алкогольной продукции в количестве более 1,2 млн. бутылок или более 78 тыс. дал.

По итогам проверок вынесены решения о направлении в суды заявлений об аннулировании лицензии в отношении 45 организаций, о приостановлении действия лицензии в отношении 39 организаций, о вынесении предписания об устранении нарушений в отношении 74 организаций.

Результаты проверок показали, что наиболее типичными нарушениями действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции являются:
оборот алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками;
оборот алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в единой государственной автоматизированной системе;
производство либо оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, не соответствующих требованиями государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам;
нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе;
незаконное производство, поставка или закупка этилового спирта;
нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции.

 

Справка: По состоянию на 1 апреля 2010 года деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной продажи) осуществляют 3956 организаций, в том числе:

- 747 организации осуществляют производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; 

- 3209 организаций осуществляют закупки, хранение, поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 117 тысяч организаций, в этих целях ими используется более 215 тысяч торговых точек.



Отдел внешних связей Росалкогольрегулирования
Просмотров: 898 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz