Воскресенье, 05.07.2020, 23:30
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 12 » Промилле для России не подходит - глава ФМБА
17:17
Промилле для России не подходит - глава ФМБА
Практика разрешения предельно допустимого уровня алкоголя для водителей не подходит для России, считает глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. 
"Алкоголь и руль несовместимы. И когда начинают говорить о промилле, то я занимаю совершенно жесткую позицию - "выпил, вызывай такси", - заявил В.Уйба в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе". 

По мнению главы ведомства, разрешение промилле для водителей является бессмысленным даже с чисто практической точки зрения. "Абсолютно нет двух одинаковых людей по воздействию алкоголя. У каждого индивидуальная восприимчивость к алкоголю", - сказал В.Уйба. 

Алкоголь может воздействовать даже через несколько дней после того, как водитель выпьет, отметил глава ведомства. 

"Тогда у каждого нужно замерять (промилле). Тогда по закону нужно устанавливать норму, чтобы у каждого проверять все уровни реакции. Поэтому в этом смысле я считаю, что не нужно заморачиваться. Просто не надо пить, если ты знаешь, что сядешь за руль", - сказал глава ФМБА. 

6 августа 2010 года вступил в силу федеральный закон, отменивший норму содержания алкоголя в крови водителей в пределах 0,3 промилле. Теперь российских автомобилистов можно лишить права вождения на два года в случае обнаружения в их организме даже незначительной доли алкоголя. 

Согласно закону, статья 19 закона о БДД дополнена пунктом 21 следующего содержания: "21. Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения". 

Одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови (промилле) или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. 
Просмотров: 359 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz