Четверг, 09.07.2020, 08:38
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Май » 18 » Производителя "Путинки" оштрафовали за антирекламу "Казенки"
07:01
Производителя "Путинки" оштрафовали за антирекламу "Казенки"
null Московское УФАС признало ООО "Винэксим" (водочный бренд "Путинка") виновным в нарушении закона о рекламе в отношении конкурентов - производителей водки "Казенка". 

Поводом разбирательства стала размещенная прошлой весной в еженедельниках "Труд-7" и "АиФ" рекламная статья "Путинка" "казенщине" не товарищ", которую в ООО "Казенка" расценили как антирекламу их продукции. В марте 2010 года в адрес антимонопольного ведомства поступила жалоба на означенные материалы, в которых были допущены "некорректные сравнения рекламируемого товара с товарами других производителей и продавцов, а также распространение сведений, порочащих деловую репутацию конкурента". 

В "Винэксиме" с такой оценкой не согласились, мотивируя это тем, что в статье речь шла о брендах-паразитах и клонах, существующих за счет чужой популярности. Само же слово "Казенка" ни разу не встречается. "Казенщина" же - народное выражение, обозначающее нечто шаблонное. 

ФАС не согласился с лингвистическими доводами "Винэксима", и признал компанию виновной в нарушении пункта 1 части 2 статьи 5 (за некорректное сравнение рекламируемого товара) и пункта 2 части 2 статьи 5 (за нанесенный деловой репутации конкурента вред) федерального закона "О рекламе". Сумма наложенного штрафа составляет 100 тысяч рублей. 

По материалам "Sostav.ru".
Просмотров: 479 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz