Суббота, 08.08.2020, 03:48
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2013 » Март » 19 » Правительство не одобрило идею продажи алкоголя в передвижных магазинах
05:50
Правительство не одобрило идею продажи алкоголя в передвижных магазинах

Правительство не поддержало законопроект заксобрания Ленинградской области, в рамках которого предлагалось продавать алкогольные напитки с витрин передвижных автомагазинов.

Как отмечают авторы законопроекта, жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов, в которых нет стационарных магазинов, лишены возможности приобрести качественный алкоголь, и эту проблему могли бы решить магазины на колесах.

Согласно действующему законодательству, в сельской местности допускается торговля алкоголем исключительно в торговых точках площадью не менее 25 квадратных метров и контрольно-кассовую технику. Исключение сделано только при торговле пивом.

В отзыве на законопроект отмечается, что данное предложение противоречит существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере.

Как считает президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва, законопроект едва ли будет принят, так как не соответствует нынешней антиалкогольной политике.

Вместе с тем он отмечает, что он мог бы легализовать на селе торговлю спиртным, а без него будет процветать торговля из-под полы.

По мнению директора Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза, вопрос легальной продажи алкоголя в селе сейчас вообще не актуален.

«При пенсиях и зарплатах в 5-7-10 тысяч рублей селяне не могут себе позволить купить легальную водку. Год назад минимальная цена бутылки водки была 98 рублей. Сейчас — 170. С 1 января 2014 года будет 200 рублей, с 1 января 2015 года — 230 рублей. Спроса на алкоголь по такой цене в селе нет», — говорит он.

Он также отмечает, что требования к сельским магазинам практически такие же, как к магазинам в больших городах, посему при практическом отсутствии спроса на легальный алкоголь им невыгодно приобретать лицензии на торговлю алкогольными напитками. Поэтому, считает г-н Дробиз, в селах будет процветать подпольная продажа, а еще больше — торговля самогоном и иными самодельными напитками, передает «Российская газета».

Просмотров: 845 | Добавил: tomo | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz