Воскресенье, 12.07.2020, 16:33
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 10 » Покупатели обходят супермаркеты
20:43
Покупатели обходят супермаркеты

nullКризис заставил россиян выбирать дискаунтеры

Х5 Retail Group озвучила свои достижения за первый квартал текущего года — выручка выросла на 20% за счет хороших результатов работы формата дискаунтер, в котором сопоставимые продажи выросли на 17%. Компания слегка недотянула до ранее заявленных планов, однако аналитики считают, что сети удастся наверстать упущенное.

По итогам первого квартала этого года чистая розничная выручка компании выросла на 20% в рублевом выражении, до 75,7 млрд руб., и на 36% в долларовом выражении, до 2,5 млрд долл. Сопоставимые продажи сети выросли на 7% в рублевом выражении.

За отчетный период высокие темпы роста продемонстрировал формат дискаунтера, здесь сопоставимые продажи выросли на 17%, цифра сложилась за счет увеличения среднего чека на 8% и покупательского трафика на 9%. А вот в супермаркетах ситуация диаметрально противоположная: сопоставимые продажи упали на 6%, отток покупателей составил 10%, увеличение среднего чека — 4%.

Количество магазинов выросло на 27, включая 24 дискаунтера, один супермаркет и два гипермаркета. Чистая торговая площадь увеличилась на 22 тыс. кв. м.

Компания подтверждает прогноз по темпам роста выручки, открытиям и капитальным вложениям на 2010 год, опубликованный 19 января 2010 года. В нем Х5 Retail Group утверждала, что увеличит выручку на 25%.

«В принципе Х5 этой отчетностью подтверждает свои планы по росту выручки на 2010 год. Как только магазины «Патэрсон» будут полностью интегрированы в бизнес-сети, она начнет показывать заявленный результат», — говорит аналитик UniCredit Наталья Смирнова.

«Не удалось выполнить заявленные планы сразу же в первом квартале также из-за того, что база 2009 года была очень высокой, в начале кризиса народ еще не начал экономить и продажи были хорошие», — добавляет она. «Пока не видим и улучшения ситуации в супермаркетах, там упали сопоставимые продажи на 6%, по прогнозу компании, положение может измениться к концу года, думаю, действительно все поправится не раньше четвертого квартала», — отмечает г-жа Смирнова.

Просмотров: 503 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz