Понедельник, 13.07.2020, 08:01
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Первые результаты исполнения поручения Правительства Российской Федерации
11:37
Первые результаты исполнения поручения Правительства Российской Федерации
Представители управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Московской области в сотрудничестве со Службой экономической безопасности ФСБ, а также при участии сотрудников Росалкогольрегулирования 18 августа провели внеплановые проверочные мероприятия в Ногинском районе Московской области на территории Черноголовского завода алкогольной продукции (ЧЗАП). 

В ходе проверки складских и производственных помещений завода сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 500 тыс. л готового к розливу этилового и коньячного спирта, свыше 30 тыс. бутылок нелегальной алкогольной продукции, а также большое количество стеклянной тары, этикеток и колпачков, предназначенных для её изготовления. 

Ранее завод в Черноголовке уже попадал в поле зрения сотрудников Росалкогольрегулирования. Осенью 2010 года в отношении ЧЗАП ЗАО «Группа предприятий «ОСТ» были проведены контрольные мероприятия, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения. По результатам проверки организацией были сданы имеющиеся лицензии. 

На тех же производственных площадях, расположенных по тому же адресу зимой 2010 появилась организация ООО «Росалко», которой в период с декабря 2010 по июль 2011 подавались заявки на получение лицензии для осуществления того же вида деятельности. Однако в ходе проведения обследования на предмет соответствия лицензионным требованиям выявлялись многочисленные нарушения действующего законодательства, в результате чего в выдаче лицензии предприятию было отказано. Однако, 18 августа на территории ООО «Росалко» были обнаружены признаки незаконного производства и фактов оборота алкогольной продукции. 

МВД России принимается решение о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев ООО «Росалко». Вся обнаруженная алкогольная продукция и спиртсодержащие жидкости арестованы и направлены на ответственное хранение до решения суда. 

В настоящее время на алкогольном рынке происходит замещение нелегальных предприятий, лицензии которых были аннулированы, легальными. Однако, деятельность недобросовестных производителей, лишившихся лицензий, по-прежнему остается актуальной проблемой. 

Росалкогольрегулированием с использованием инструментов системного анализа функционирования алкогольного рынка были выявлены множественные признаки незаконного осуществления деятельности по производству и обороту алкогольной продукции организациями, ранее утратившими лицензии. Данная информация была направлена в Правительство Российской Федерации и МВД России. Правительство дало соответствующие поручения руководству Росалкогольрегулирования и МВД России. Во исполнение данного поручения 18 августа были осуществлены проверочные мероприятия на территории Ногинского района. 

Отдел общественных связей Росалкогольрегулирования 
Просмотров: 370 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz