Понедельник, 13.07.2020, 06:00
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 12 » Переговоры о поставках молдавского вина состоятся сегодня
11:50
Переговоры о поставках молдавского вина состоятся сегодня
Как подтвердил РИА Новости главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, переговоры по поставкам молдавского вина состоятся сегодня. Делегация из Молдовы во главе с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерием Косарчуком прибудет в Москву для решения проблем, возникших в связи с поставками молдавского вина на рынок России.

Онищенко сообщил в четверг, что «есть конструктивные силы в правящей элите Молдавии, попрошу не путать с правительством, благодаря которым приедут эксперты на следующей неделе, и могут состояться переговоры. Всем же остальным рекомендую прекратить истерические высказывания и заниматься наведением порядка в отрасли».

Напомним, что Роспотребнадзор выявил в партиях молдавского вина, поставляемого в Россию, пластификатор дибутилфталат и металаксил. Геннадий Онищенко считает, что металаксил мог попасть в вино еще на этапе выращивания винограда.

Проблемы с поставками молдавского вина в Россию существуют с 2006 года, когда Роспотребнадзор впервые ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Начиная с лета 2007 года продукция более чем 40 молдавских производителей снова поступила на российские придавки, пройдя санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Однако в апреле 2010 Роспотребнадзор забраковал новую партию вина из Молдавии объемом 47 тысяч литров по тем же причинам несоответствия стандартам качества.

Неделю назад 90 грузовиков с 18 партиями спиртного застряли на пропускном пункте в Солнцево.

В российских и зарубежных СМИ бытует мнение о том, что запрет поставок продиктован политическим причинами – ухудшением отношений со странами, из которых потом запрещалось ввозить товары.

Напомним, что отношения между Россией и Молдавией осложнились после того, как исполняющий обязанности президента республики Михай Гимпу подписал указ об объявлении 28 июня «днем советской оккупации».
Просмотров: 534 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz