Воскресенье, 12.07.2020, 17:24
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Ограничений на молдавское вино нет
09:35
Ограничений на молдавское вино нет

null

07 апреля 2010 года 17:11

Накануне Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал о ситуации с молдавским вином.

Ограничений на молдавское вино нет

Российская санитарная служба не вводила ограничений на поставки вина из Молдавии после того, как была забракована партия алкогольной продукции из этой страны, и в этом деле нет "заговора", сообщил Г.Онищенко на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он отметил, что в марте его ведомство забраковало ввоз в РФ партии небутилированного молдавского вина объемом 47 тыс. литров, которая не отвечала требованиям безопасности. "Все остальные партии (молдавского вина) продолжают идти и контролируются", - сказал он.

Г.Онищенко сообщил, что партия небутилированного молдавского вина была забракована в начале марте, и в этом вопросе нет политики.

"С начала марта до апреля все идет. Больше шума мы не поднимали, значит, все нормально пока", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Так что заговор против демократического правительства Молдавии, которое что-то там отменило или, наоборот, ввело, исключается", - заявил Г.Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, последние претензии возникли к 22,4 тыс. литров небутилированного сухого белого вина "Шардоне" и 24,6 тыс. литров вина "Мускат", поставленных в РФ одним из молдавских производителей.

"Нас это очень сильно настораживает. Появились основания для пересмотра нашей умеренной позиции в отношении молдавских виноматериалов. Не исключаем ужесточения санкций к молдавской винодельческой продукции", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в прошлый понедельник.

"Даже при непростых отношениях с предыдущими молдавскими властями такого рода провала с поставками не было", - сообщил он.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию. Ранее Роспотребнадзор, ссылаясь на проблемы с безопасностью, запретил поставки в Россию вина и минеральной воды из Грузии.

по данным с сайта interfax.ru

Просмотров: 530 | Добавил: Хент | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz