Воскресенье, 12.07.2020, 17:15
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Новшества на рынке алкоголя
15:52
Новшества на рынке алкоголя
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило о приеме от участников алкогольного рынка вопросов об изменениях в государственном регулировании производства и оборота алкоголя. 20 сентября Минпромторг направит этот перечень в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. 

Речь об этом шла на заседании правительства Новосибирской области, где на обсуждение был представлен проект закона «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». 

Необходимость принятия данного закона на региональном уровне возникла в связи с тем, что с 22 июля 2011 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, был признан утратившим силу Федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». 

Пакет изменений достаточно обширен. В первую очередь он касается деятельности по производству и обороту алкогольной продукции, в том числе и пива. Согласно поправкам, например, вводится лицензирование деятельности по перевозкам этилового спирта, ужесточаются требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в том числе пива. 

По словам специалистов регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, изменения в законодательстве вызвали множество вопросов у предприятий-производителей алкогольной продукции и торговых организаций. Для разъяснения ряда поправок в конце августа министерство совместно с региональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провело собрание для участников алкогольного рынка. На большинство сложных законодательных вопросов были даны ответы. 

Губернатор Василий Юрченко напомнил, что в 2006 году Новосибирская область одна из первых в стране ввела временное ограничение на продажу алкогольной продукции (с 22.00 до 10.00) и эта жесткая мера уже дает свои положительные результаты. Проект закона был одобрен правительством региона и отправлен в Законодательное собрание. 
Просмотров: 652 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz