Понедельник, 13.07.2020, 05:52
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Новая Воронежская Ассоциация алкогольного рынка
06:31
Новая Воронежская Ассоциация алкогольного рынка
Новая Воронежская Ассоциация алкогольного рынка
В ноябре прошлого года на алкогольном рынке Воронежской области случился скандал. Большая часть операторов алкогольного рынка региона заявила о своем выходе из профессиональной ассоциации «Знак качества». Компании, вышедшие из ассоциации, утверждают: ассоциация в лице председателя Владимира Меркулова, призванная защищать интересы своих членов, при первом же случае фактически стала на другую сторону баррикад. (Оптовики алкоголя жалуются на «Воронежкачество»)

«Причиной конфликта послужил отказ казенного предприятия ВО «Воронежкачество», которое, в свою очередь, также является членом ассоциации «Знак качества», от выполнения обязательств по сертификации в одностороннем порядке. Позиция председателя ассоциации, самоустранившегося от отстаивания законных интересов членов ассоциации, в возникших разногласиях привела к тому, что в данной ситуации компании остались один на один со своей проблемой. Дальнейшие действия руководства КП ВО «Воронежкачество» и председателя Меркулова В.В. привели к окончательному разрыву. Найти компромиссный вариант выхода из сложившейся ситуации не представлялось возможным», - объясняют операторы.

В декабре 2010 года была учреждена новая Ассоциация производителей и операторов алкогольного рынка Воронежской области. В ассоциацию вошли ОАО «ЛВЗ «Висант», единственный в настоящее время работающий производитель ликероводочной продукции Воронежской области, и ряд крупнейших оптовых компаний региона - ООО «Торговый дом Висант-опт», ООО «Алко-Асс», ООО «Яблоко 2000», ООО «Смак-1», ООО «Вендор», ООО «Зенит», ООО «Виктория», ООО «Центрчемноземторг», доля которых на алкогольном рынке Воронежской области превышает 50%. Председателем Ассоциации производителей и операторов алкогольного рынка Воронежской области был избран Игорь Дидиченко.

По словам господина Дидиченко, новая ассоциация нашла понимание причин создания, целей и задач своей деятельности у региональной власти. По инициативе Торгово-промышленной палаты создана и работает согласительная комиссия, целью которой является стремление объединить членов «старой» и «новой» ассоциаций. В данный момент, говорит Игорь Дидиченко, первоочередная задача ассоциации - стать эффективным инструментом в установлении диалога между членами ассоциации и органами региональной власти. Стратегические же планы работы грандиозны.

«Цель создания Ассоциации производителей и операторов алкогольного рынка Воронежской области - объединить операторов алкогольного рынка региона, разделяющих основополагающие принципы ассоциации:

1. создание эффективного механизма взаимодействия с органами местного самоуправления;

2. активное отстаивание интересов членов ассоциации во всех государственных, общественных и иных структурах;

3. достижение высокого уровня стабильности и прозрачности алкогольного рынка в регионе,

4. поддержка местного производителя;

5. обеспечение потребителей исключительно качественной алкогольной продукцией»,
- поясняют в новой ассоциации.

«В частности, что касается качества продукции, члены Ассоциации производителей и операторов алкогольного рынка Воронежской области поддерживали ранее и поддерживают сейчас концепцию добровольной сертификации, но существующая система не совершенна и нуждается в серьезных преобразованиях»
, - утверждает господин Дидиченко.

Он убежден, что работа в этом направлении КП «Воронежкачество» должна в ближайшее время претерпеть изменения. В идеале необходимо создать конкурентную среду в сфере предоставления услуг добровольной сертификации алкогольной продукции, разработать и применить эффективные методы проверки качества и легальности поступающей алкогольной продукции, обеспечить доступ потребителей к информации о целях, задачах и результатах работы системы.

Сама же ассоциация, кроме основной функции объединения - защиты законных интересов своих членов, - прописала себе и другие не менее важные принципы работы. Так, члены ассоциации обязаны неукоснительно соблюдать требования федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и иных нормативных актов в области производства и оборота алкогольной продукции; нести ответственность перед потребителями за качество реализуемой продукции в соответствии с действующим законодательством и заключенными договорами. Кроме того, ассоциация готова участвовать в разработке проектов законов, иных нормативных актов в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; поддерживать социальные программы.

«Ассоциация производителей и операторов алкогольного рынка Воронежской области открыта для компаний, стремящихся к стабильной работе, прозрачному ведению бизнеса в рамках правового поля, ответственности перед потребителем», - говорят в ассоциации.

abireg.ru
Просмотров: 592 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz