Понедельник, 13.07.2020, 08:05
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Новая схема взимания акцизов
07:50
Новая схема взимания акцизов
nullС 2011 г. Минфин предлагает взимать акцизы с производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции по новой схеме: будет введена авансовая плата при закупке спирта. 

Заместитель начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Нина Нечипорчук сообщила агентству РИА-Новости, что «С 2011 года мы планируем изменить порядок взимания акцизов. Главное и принципиальное изменение — введение авансовой платы акциза производителями алкогольной и спиртосодержащей продукции на момент закупки спирта, причем авансовая уплата акциза будет осуществляться исходя из объема закупаемого спирта и ставки акциза, установленной для алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Нововведения затронут лишь алкогольную продукцию, изготовленную с добавлением этилового спирта, а для натуральных ин будет сохранена прежняя схема взимания акцизов.

Нечипорчук считает, что сейчас значительная часть акцизов не поступает в бюджет и производители предоставляют в налоговые органы фальшивые документы, удостоверяющие уплату налога. Изменения метода взимания акциза должны разрушить незаконные схемы. Сумма акциза не должна изменится: «Сегодня одну часть акциза в бюджет мы получаем от производителя спирта и вторую часть — от производителя алкогольной продукции. С внесением этих изменений вся сумма акциза в таком же размере, если сравнивать с сегодняшним днем и не брать во внимание индексацию, будет уплачиваться на стадии закупки спирта производителем алкогольной продукции», — пояснила Нечипорчук.

Кстати, производитель может быть освобожден от выплаты аванса, если представит в налоговый орган банковскую гарантию.

Все окончательные решения по внесению изменений в порядок взимания акцизов будут приняты до 1 июля 2010 года, так что у производителей останется 6 месяцев на подготовку к новому режиму налогообложения.

Как заверил председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин «Взгляд»: «То, что предлагается, — это не революция, это нормальная, последовательная, эволюционная работа, я думаю, что колебаний цен не будет».
Просмотров: 556 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz