Четверг, 24.09.2020, 08:19
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Надпись станет еще больше
11:28
Надпись станет еще больше

Надпись «Алкоголь вредит вашему здоровью» на бутылке увеличат вдвое, она будет занимать до 20% этикетки, говорится в проекте техрегламента, размещённом на сайте Минэкономразвития. Бросающаяся в глаза предупредительная надпись о вреде пагубных привычек вслед за табачными пачками может появиться и на алкогольной продукции, продаваемой в России. В настоящее время эта надпись занимает не более 10% контр-этикетки.

Согласно размещенному на сайте Минэкономразвития проекту техрегламента «О безопасности алкогольной продукции», предупредительная надпись «Алкоголь вредит Вашему здоровью» должна занимать до 20% этикетки или потребительской тары. Ее необходимо наносить «прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта».

Как заявил «Интерфаксу» руководитель подкомитета ТПП по регулированию алкогольного рынка Михаил Блинов, эта норма негативно отразится, в первую очередь, на сегменте качественной отечественной и зарубежной продукции.

«И если отечественные производители будут вынуждены выполнять это требование, то производителей элитной продукции это может отпугнуть — не каждый производитель из Бордо, например, захочет лепить на свою качественную продукцию информацию о том, что она опасна», — заявил он. Тем более не будут этого делать производители элитного алкоголя, который выпускается в ограниченном объеме и за которым дистрибьюторы выстраиваются в очередь, заявил он, добавив, что эта продукция вообще исчезнет с российского рынка.

«Как никого не останавливают устрашающие надписи на табачных пачках, так никакой реакции не будет и на новую надпись на бутылке», — считает руководитель Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Кроме того, добавил он, этикетка является частью образа продукции и предметом авторского права.

Недостатки в проекте техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» были выявлены и на рабочем совещании членов экспертного совета при ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которое состоялось 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, члены совета отметили, что ряд положений документа «не соответствует международным стандартам, дублирует положения российского законодательства и вводит дополнительные ограничения для участников алкогольного рынка». Для устранения этих недостатков намечено провести в апреле заседание совета и сформировать пакет предложений к техрегламенту, пишет «Финмаркет». 

Просмотров: 541 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz