Воскресенье, 05.07.2020, 23:43
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Май » 27 » На супермаркеты завели несвежее дело
03:40
На супермаркеты завели несвежее дело

Защитники прав потребителей судятся с «Перекрестком» и «Седьмым континентом»

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) утверждает, что в магазинах «Перекресток» и «Седьмой континент» продаются просроченные товары. Чтобы утверждения не были голословными, организация устроила своих людей продавцами в данные супермаркеты, которые запечатлели все на видеокамеру. Теперь правозащитники будут судиться с ритейлерами в Твер ском и Головинском районных судах Москвы. Обвиняемые торговые сети считают, что ОЗПП не сможет доказать в суде, что они торговали несвежими продуктами.

О претензиях к «Перекрестку» (входит в X5 Retail Group) и «Седьмому континенту» по качеству продуктов говорится в сообщении ОЗПП. Проверки в «Перекрестке», расположенном по адресу: Ореховый бульвар, д. 15, стр. 1, проводились организацией 28 марта 2010 года; в «Седьмом континенте» (ул. Чертановская, д. 45а) — 5 марта того же года. В исковых заявлениях, направленных, соответственно, в Тверской и Головинский суды, перечисляются наименования товаров, которые якобы продавались после истечения срока годности.

Например, как утверждает ОЗПП, «Перекресток» продавал набор к пиву из горбуши, срок годности которого истек 24 марта, и хлеб «Чернавский» с курагой со следами плесени. «Седьмой континент», по данным организации, предлагал хлеб «Домашний» и «Геркулес», срок годности которых истек 4 февраля, сардельки «Клин ские», которые нельзя было есть уже 3 февраля. Экспертная проверка в обоих случаях проводилась Еленой Петровой из АНО «Центр экспертизы».

ОЗПП также сообщает, что представители организации около полугода назад инкогнито устроились на работу продавцами в указанные торговые сети, процесс работы был запечатлен на видеокамеру. В X5 провели внутреннее расследование и нашли тайного продавца. Оказалось, что «разведчик» вышел на стажировку 13 января, по журналу прихода/ухода в тот день он присутствовал на рабочем месте с 9.12 до 16.40. В то же время на пленке ОЗПП указано время 22.17, говорят в X5. «Это может быть расценено как явная фальсификация, да и стажеры не работают в такое время», — подчеркивают в компании.

В X5 и «Седьмом континенте» говорят, что юристы компаний еще не получали копий исковых заявлений и повесток в суд. Однако для «Седьмого континента» это уже не первое столкновение с защитниками прав потребителей. «Что касается наших взаимоотношений с указанной организацией, то в 2009 году к нам были поданы иски по аналогичным обвинениям, но на оба заседания представители этой организации не явились, а также не предоставили суду достаточных доказательств, в связи с чем дела оставлены без рассмотрения», — рассказала пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова.

Акты последних проверок ОЗПП были подписаны продавцами указанных магазинов. Однако юристы сомневаются, что такие акты будут иметь силу в суде. «Если бы я был адвокатом сетей, я бы сказал: извините, а уборщица из Киргизии может подписывать эти акты? Ей заплатили 50 руб., и она с удовольст вием их подмахнула, — размышляет юрист из компании «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев. — Де-юре схема разбивается элементарно».

Сообщество ритейлеров называет обвинения ОЗПП «черными пиар-технологиями». «Написать заявление в суд на сеть можно по любому поводу, например по поводу того, что у нас хвост растет», — иронизирует представитель одного из ведущих игроков рынка.

Просмотров: 522 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz