|
|
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » На Кубани начат выпуск первого в стране биовина
22:48 На Кубани начат выпуск первого в стране биовина |
Биовино не нуждается в длительной выдержке, как большинство элитных вин. Фото: Виктор Погонцев Первопроходцами, отважившимися на рискованный эксперимент по производству экологически чистого вина, выступило известное предприятие Темрюкского района Краснодарского края.
Янтарная гроздь, из которой делают биовино, с момента своей посадки не обрабатывается гербицидами и химпрепаратами от болезней и вредителей. С ними борются естественные защитники - специальные бактерии и божьи коровки, которые считаются лучшим натуральным средством от тлей.
- Биовино становится все более популярным в мире, - говорит известный сомелье, основатель международного движения здорового питания Slow Food Флавио Акорнеро, который недавно побывал на Кубани, - хотя по цене и дороже обычного. Фишка еще и в том, что оно не нуждается в длительной выдержке, как некоторые дорогие вина.
На Кубани первое такое вино было изготовлено из белого винограда редкого для здешних мест сорта "Солярис" (сама лоза родом из Германии). Под биовиноградники отвели 17 гектаров. Это не так много, если учесть, что для широкомасштабного производства площадей нужно на несколько порядков больше. Пока на предприятии выпустили пробную партию биовина - всего 20 тысяч бутылок, но оно уже успело завоевать признание за границей - в Италии. В Риме месяц назад виноделы из поселка Сенного, что на Тамани, завоевали престижную среди виноделов награду за чистоту и качество напитков.
Сейчас на предприятии готовы приступить к выпуску красного сухого биовина. Причем важно, отмечают эксперты, что кубанское биовино останется доступным массовому потребителю по цене и будет поставляться во многие регионы России.
|
Просмотров: 469 |
Добавил: Vyacheslav
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|
|