Четверг, 24.09.2020, 01:24
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Апрель » 12 » На "КиН" - наехали
11:52
На "КиН" - наехали
Председатель совета директоров и совладелец ОАО "Московский винно-коньячный завод КиН" Армен Еганян в прошлую среду был задержан милицией и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38. 
   
Мы обратились на КиН за разъяснениями – и адвокат завода Владимир Сивак подтвердил факт задержания господина Еганяна, а также то то, что он был отпущен в пятницу под залог в 15 млн руб. 
   
Действительно, А. Еганян был задержан сотрудниками МВД по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ст. 159 УК). И находился в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке до середины дня пятницы, когда Тверской районный суд отпустил его под залог. 
   
Как рассказал господин Сивак, поводом к возбуждению дела, по которому был задержан Армен Еганян, стала информация об обнаружении признаков преступления в связи с действиями неустановленных лиц, которые посредством обмана завладели имуществом, которое, как утверждает Максимов М.А. (с 2001 по 2004 годы был замгенидректора по снабжению «КиН», в дальнейшем до 2006 года работал в УВКП) принадлежит ему - а именно 80,46% долей уставного капитала ООО «УВКП». 
   
«Каким образом - и когда Максимов приобрел фактически блокирующий пакет долей в уставном капитале ООО «УВКП», если он в 2006 году продал свои 25% долей, и какое к этому отношение имеют некоторые руководители ОАО МВКЗ «КиН» разбирается следствие, которое ведется уже более года>, - говорит адвокат «КиН». 
   
Источники, близкие к КиНу, предполагают, что уголовное дело в отношении господина Еганяна является «продолжением рейдерского захвата предприятия структурами Банка Москвы». 
   
Впервые попытки рейдерского захвата «КиН» были отмечены летом 2007 года, когда управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы и ОМОН провели обыск и выемку документов на территории "КиН" (см. «Ъ» от 26 июля 2007). 
   
Само же задержание Армена Еганяна участники рынка связывают с обжалованием законности приватизации 43,07% акций, которые до 2008 года принадлежали правительству Москвы, а после были переданы в ОАО «Объединенная компания» (о судебном процессе «Ъ» писал 18 марта 2010 г.). 
   
«Возможным поводом к обжалованию стали действия по корпоративному шантажу со стороны ОАО «Объединенная компания», которая аффилирована с Банком Москвы, о чем открыто заявлял ее руководитель Евгений Калабин, - говорит Владимир Сивак. - Не исключено, что, предвидя решение по данному спору не в свою пользу, «недоброжелатели» стараются нанести упреждающий удар». 
   
Адвокат также сообщил, что дело, следствие по которому идет с 2008 года, получило такое развитие именно на этой неделе, может быть связано еще и с тем, что в мае-июне на КиНе должно пройти очередное годовое общее собрание акционеров, на котором будет избран новый состав Совета директоров. 
   
Тем не менее, Калабин, Никитин и Устюгов оспаривают нахождение в совете директоров представителей правительства Москвы – Козловой и Павлова (которые в свою очередь являются законно избранными членами) и считают именно себя избранными на внеочередном общем собрании акционеров членами совета директоров. Армен Еганян является председателем действующего совета директоров и произвола не допускает. Данный спор рассматривается сейчас Арбитражным судом города Москвы. 
   
Кроме того, в настоящий момент все иски, поданные от МВКЗ «КиН» в отношении ООО «УВКП», удовлетворены, имущество компании находится под арестом, сумма, которую должны выплатить представители «УВКП», превышает 64 млн. рублей.
Просмотров: 678 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz