Четверг, 09.07.2020, 08:16
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 4 » Молдавское вино будут ввозить в Россию: окончание эпопеи
08:24
Молдавское вино будут ввозить в Россию: окончание эпопеи
 Напомним, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил 30 июля крайним сроком для обнародования документов, в которых молдавские власти могли бы поделиться существенными планами по улучшению качества своего вина. Однако дождаться движения в этом направлении соответствующим лицам, судя по всему, не удалось. То, что, в конце концов, передал посол Молдавии в Роспотребнадзор, возмутило Геннадия Онищенко.

«Данный документ…. демонстрирует нежелание, а может быть и боязнь противоположной стороны вникнуть в суть сложной и сильно запущенной за последнее время проблемы», — прокомментировал главврач.

Как пишет lenta.ru, вывод, который сделал из этого документа Геннадий Онищенко, стал неожиданным. Он заявил, что Россия не ввела запрет на поставки молдавского вина, а также предпримет попытку добиться гарантий качества винодельческой продукции напрямую от молдавского бизнеса и элиты, которые не входят в правительство Молдавии.

Смену тона Роспотребнадзора в винном споре аналитики связывают с визитом в Молдавию заместителя главы российского МИДа Григория Карасина, положительно оценившего уровень сотрудничества с Кишиневом.

«На тех комментаторов, которые видят в этом политику, видимо, подействовала жара и имеющиеся в воздухе продукты сгорания торфа. Могу бесплатно выписать им рецепт от подобных мыслительных реакций», — заявил Онищенко в интервью газете «Коммерсантъ», отвечая на вопрос о своей политической ангажированности.

РИА Новости сообщают, что потери молдавских виноделов в случае введения Россией эмбарго составили бы сотни миллионов долларов и коснулись как крупных предприятий, так и рядовых крестьян, которые владеют небольшими виноградниками.

Отрасль виноградарства и виноделия является ведущей и приоритетной в экономике Молдовы, составляя около 20% ее ВВП. Здесь занято 27% трудового населения страны. Республика — единственная страна в мире, которая экспортирует свыше 95% производимых вин.
Просмотров: 433 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz