Суббота, 08.08.2020, 03:40
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Январь » 13 » Мнение: Cамые большие трудности в 2012 году ждут российских виноделов
05:50
Мнение: Cамые большие трудности в 2012 году ждут российских виноделов
В 2012 году в России вступает в силу ряд поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, передает Финмаркет.

Закон, который приравнял пиво к алкогольной продукции, в частности, устанавливает, что 1 января 2012 года начинает действовать запрет на продажу любого алкоголя, кроме пива, с 23:00 до 8:00. В отношении пива эта норма вступит в силу с 1 января 2013 года.

С 1 января 2012 года алкоголь нельзя будет продавать на объектах спорта, культуры, образования, за исключением расположенных на их территории точек общественного питания.

С этого же срока производство и оборот алкогольной продукции с содержанием алкоголя не более 7 градусов разрешен в таре объемом 330 мл, а на тару для слабого алкоголя должна наноситься марка. С 1 июля 2012 года вводится лицензирование перевозок спирта.

Однако самые большие трудности ждут виноделов, заявил "Интерфаксу" руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Он пояснил, что с 1 июля 2012 года вступают в силу положения закона, которые дают новое определение вина. "Продукция, в которую добавляется упаренное виноградное сусло, иными словами концентрированный виноградный сок, будет называться не вином, а винным напитком", - пояснил П.Шапкин, добавив, что сусло добавляется для подслащения напитка.

По его словам, на такую продукцию в настоящее время приходится до 80% российского рынка вина, в том числе и любимое многими полусладкое и полусухое шампанское.

"Сложность еще и в том, что производителям такой продукции придется вновь получать лицензию, марки, выполнять другие процедуры, связанные с организацией производства новой, а по сути старой продукции, и не факт, что до 1 июля 2012 года это удастся сделать", - считает эксперт.

В этой ситуации, отметил П.Шапкин, могут увеличиться поставки вина из-за рубежа. "К тому же и вступление России в ВТО постепенно снимет ряд барьеров на пути импортного алкоголя в Россию", - добавил он.

Касаясь последствий повышения с 2012 года акцизов на алкоголь, П.Шапкин заявил, что отрасль выдержит этот рост. "Никаких революционных изменений в связи с этим ждать не стоит", - сказал он.

В 2012 году рост акцизов на спирт и алкоголь впервые разбит на два этапа - в первом полугодии повышение составит 10%, во втором - еще 20%. Таким образом, в первом полугодии акциз составит 254 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, во втором - 300 рублей.

Минимальная розничная цена на водку на 2012 год пока останется на уровне 2011 года - 98 рублей за 0,5 литра.

Источник: Портл "Акциз"

Просмотров: 761 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz