Воскресенье, 12.07.2020, 15:59
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Мировые продажи вина в 2010 году составили 93 млн. гектолитров, что на 7% больше 2009 года
23:34
Мировые продажи вина в 2010 году составили 93 млн. гектолитров, что на 7% больше 2009 года

Мировое потребление вина прекратило снижаться на фоне восстановления мировой экономики, передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на данные Международной организации винограда и вина (OIV). 
Так в ряде европейских стран - Португалии, Испании, Италии, Греции, потребители вынуждены экономить и меньше пить популярных там вин из-за переживаемого странами кризиса.

Согласно OIV, в 2010 г. в мире выпито около 236,3 млн. гектолитров вина. Это означает, что мировое потребление вина осталось на уровне 2009 г. Но в ряде стран зоны евро, до сих пор переживающих бюджетные проблемы, потребление вина продолжает уменьшаться на фоне снижения занятости и доходов населения.

К примеру, в Испании, Греции, Португалии безработица находится на крайне высоком уровне - более 20%, 14% и 11% соответственно. Правительства этих стран вынуждены принять жесткие меры урезания бюджетных расходов, в том числе сокращения пенсий и зарплат бюджетников.

В Испании в 2010 г. потребление вина снизилось на 6% - до 10,6 млн. гектолитров, в Греции - на 2,5% - до 3 млн. гектолитров, а в Португалии - на 1,5% - до 4,4 млн. гектолитров. Самыми пьющими в мире остались французы, выпившие 29,4 млн. гектолитров вина.

Мировые продажи вина достигли в 2010 г. почти 93 млн. гектолитров, что почти на 7% больше, чем годом ранее. "Впервые за последние 15 лет это восстановление связано главным образом с традиционными европейскими странами-экспортерами, а не со странами из Южного полушария и США", - отметил генеральный директор OIV Федерико Кастелуччи.

Радость европейских виноделов омрачает необходимость сокращать производство. Из-за кризиса перепроизводства, по настоянию Европейской комиссии, ежегодно ведущие страны-экспортеры сокращают площади виноградников. В 2010 г. подобное наблюдалось во всех ведущих странах-производителях - Франции, Испании, Италии, Португалии и Греции.

Президент Гильдии виноделов Молдовы Нелли Соник сказала корреспонденту "ИНФОТАГ", что рост в первую очередь произошел за счет того, что вина стали популярными в таких странах, как Китай, Индия, Вьетнам, население которых стремится к познанию такого прекрасного напитка, которым является вино.

"Это заметно по винным выставкам, в которых принимают активное участие компании-дилеры, поставляющие вина в эти страны", - отметила Сонник.

По ее словам, в европейских странах государство выплачивает виноделам дотации, призывая их сокращать плантации виноградников из-за перепроизводства вина.

"Поэтому на рынке вина заметна тенденция роста закупок европейскими виноделами виноматериалов с целью выпуска вин под известными брендами", - сказала президент Гильдии виноделов.

Нелли Сонник считает, что в мире потребления вина стала заметна потребность новых решений и брендов, "чего-то свежего и необычного", что, по ее мнению, в этом плане дает дополнительные преимущества виноделам Молдовы, предлагающим совершенно новые и малоизвестные марки белых и красных вин. 


Просмотров: 371 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz