Четверг, 24.09.2020, 07:57
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 19 » Министр с/х Азербайджана считает, что пиво и табачная продукция имеют хороший экспортный потенциал
14:17
Министр с/х Азербайджана считает, что пиво и табачная продукция имеют хороший экспортный потенциал
Мы стремимся привлечь прямые иностранные инвестиции в ориентированные на экспорт секторы сельского хозяйства, поскольку иностранные инвесторы сочетают в себе передовые технологии и ноу-хау с инвестициями в капитал, рассказал министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов в интервью, опубликованном в специальном номере журнала «The Business Year» - «The Business Year - Azerbaijan 2011», посвященном 20-летию независимости Азербайджана, передает 1news.az 
«В Азербайджане множество прибыльных секторов сельского хозяйства, имеющих экспортный потенциал, и инвестиции в эти сектора были бы выгодным вложением капитала», - считает он. 

По мнению Исмета Абасова, в данном контексте табачный сектор имеет большие перспективы. 

«В настоящее время в стране имеется 6 табачных заводов, способных производить 48,000 тонн продукции в год», - сказал министр, подчеркнув, что инвестиции в этот сектор являются реально хорошей возможностью. 

«Другой привлекательной сферой является производство пива. Более 20 компаний задействовано в производстве пива, производя более 3,2 млн децилитров пива ежегодно. При этом внутреннее потребление пива в Азербайджане составляет лишь 2 млн децилитров. Ожидается, что в 2011 году производство достигнет 4,5 млн децилитров», - отметил И.Аббасов. 

По его словам, производство вина также имеет хорошие перспективы для иностранных инвесторов. Кроме того, по мнению министра, интерес также могут представлять традиционные для Азербайджана сектора сельского хозяйства, такие как шелководство, производство семян и саженцев, питомники растений, производство корма для птицы и животных, выращивание фруктов и овощей, производство консервов, соков и мясомолочной продукции. 

Говоря о том, какие меры предпринимаются правительством, чтобы стимулировать иностранные инвестиции в сельскохозяйственный сектор, И.Аббасов отметил, что производители сельхоз продукции до 1 января 2014 года освобождены от налога на прибыль, НДС, упрощенных налогов, а также поимущественных налогов. 

«Ввоз оборудования также освобожден от налогов и таможенных пошлин. Кроме того имеется ряд программ для иностранных инвесторов. К примеру, ежегодно в Азербайджане проводится выставка сельскохозяйственной и пищевой индустрии «Caspian Agro», которая также включает бизнес форумы, где деловые люди имеют возможность обсудить потенциал сектора, а также обсудить имеющиеся возможности для сотрудничества и создания партнерских связей», - отметил И.Аббасов. 
Просмотров: 347 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz