Четверг, 24.09.2020, 07:11
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Март » 29 » Медведев не позволит пить за рулем
07:47
Медведев не позволит пить за рулем
В субботу президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госдуме внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» — за рулем нельзя будет употреблять алкоголь даже в небольших количествах. 

Предлагается внести поправки в19 статью Федерального закона «О безопасности дорожного движения», устанавливающего запрет на эксплуатацию транспортных средств

лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

А из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях предлагается исключить примечание, позволяющее управлять транспортным средством при наличии лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Допустимую дозу алкоголя в 0,3 промилле позволял закон от 1 июля 2008 года. Однако Дмитрий Медведев в телеинтервью заявил: «Надо запретить употребление алкоголя за рулём, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулём, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль».

Идею Медведева уже поддержали коммунисты. Как сообщил агентству РИА Новости депутат от фракции КПРФ Владимир Кашин: «Я думаю, что это правильно. Дело в том, что сегодня стало притчей во языцах та цифра, которую озвучивают при подведении различных итогов: 30 тысяч человек ежегодно, а иногда и больше погибают за рулем, и анализ свидетельствует, что причиной аварией часто становятся люди нетрезвые. Мы будет поддерживать любое ужесточение, направленное на более трезвый образ жизни. Тем более, когда речь идет о той сфере, которая требует особой осторожности».

Представитель «Единой России» Ирина Яровая прокомментировала обозначила законопроект как «средство самообороны для общества»: «Допуск на алкоголь в крови создавал неоправданную иллюзию, психологическую иллюзию, что он (водитель) может в состоянии алкогольного опьянения контролировать ситуацию и не представлять угрозу для общества».

В поддержку поправок высказались также депутаты от «Справедливой России».

Инициатива власти нашла поддержку и у Движения автомобилистов России (ДАР). Как сообщил лидер Движения адвокат Леонид Ольшанский «Интерфаксу»: «Я поддерживаю предложение Дмитрия Медведева. Только я считаю, что когда законопроект пройдет первое чтение, нужно внести поправку, исключающую возможность освидетельствования водителя сотрудниками ГАИ с помощью алкотестера».

По мнению адвоката о состоянии алкогольного опьянения вправе говорить только врач стационара «в ходе всестороннего обследования человека: исследования крови, мочи, выдыхаемого воздуха, зрительных, речевых и психологических реакций».

Просмотров: 764 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz