Четверг, 24.09.2020, 06:58
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июнь » 29 » «Ладога» купила у чехов Пушкина
23:08
«Ладога» купила у чехов Пушкина

Производитель водки консолидировал 100% чешской компании Fruco Schulz

«Ладога» купила у чехов ПушкинаПетербургская группа «Ладога» консолидировала 100% чешской компании Fruco Schulz, выпускающей в том числе водку Alexander Pushkin и традиционный чешский ром Tuzemak. Покупка производителя из Чехии с его мощной дистрибьюторской сетью поможет «Ладоге» реализовать экспортные амбиции, уверены в российской компании. Сумму сделки эксперты оценивают в 30 млн евро.

«Ладога» вошла в капитал чешской компании Fruco Shulz в 2007 году, приобретя блокпакет акций. До завершения сделки по консолидации 100% в руках российской компании основным владельцем Fruco Shulz была чешская Furato Inc, акции которой были поделены между Йозефом Нейедли и Владиславом Блечей. Производственные мощности, рассчитанные на выпуск до 2 млн дал спиртных и безалкогольных напитков, и головной офис компании расположены в городке Йиндржихув-Градец. В настоящий момент Fruco Shulz входит в пятерку крупнейших производителей алкогольных напитков Чехии. Объем производства в 2009 году составил 768 тыс. дал, выручка — 35 млн евро.

В «Ладоге» не раскрывают сумму сделки. По мнению руководителя отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, сумма сделки по приобретению чеш­ской компании могла составить около 30 млн евро. «По сути, это первая серьезная сделка по приобретению алкогольного актива в Западной Европе российской компанией, — заявил РБК daily г-н Дробиз. — До этого россий­ские компании приобретали лишь дешевые заводы в Болгарии, мелкие шато во Франции».

По мнению эксперта, выбор чешского завода, чьей специализацией исторически является производство ликеров, является логичным с точки зрения развития бизнеса «Ладоги». «Ликероводочные изделия — это конек «Ладоги», — считает г-н Дробиз. — Не сомневаюсь, что к концу года она сможет выйти на первое место в России по производству ЛВИ». Вадим Дробиз при этом выразил мнение, что продукция, выпускаемая на чешском заводе, будет поставляться не в Россию, а в страны Западной Европы и США.

То, что приобретение компании Fruco Schulz — часть стратегии по наращиванию экспортной экспансии, подтверждает и президент «Ладоги» Вениамин Грабар. «Нам интересны новые технологии производства и расширение ассортиментного портфеля нашей продукции, — говорит он. — Кроме того, логистический комплекс Fruco Schulz стал центральной сбытовой площадкой значительной части экспортных поставок «Ладоги» в страны Центральной и Западной Европы».
Просмотров: 436 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz