Воскресенье, 12.07.2020, 17:19
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2012 » Август » 3 » Кто потеснил Nemiroff в России
06:22
Кто потеснил Nemiroff в России

Украинские водочные компании «Национальные алкогольные традиции» (НАТ, ТМ «Хлебный дар») и Global Spirits («Хортица») в первом полугодии 2012 года в разы увеличили поставки своей продукции в Россию, следует из данных таможни. Эксперты связывают это в том числе с конфликтом акционеров другой украинской компании – Nemiroff, из-за чего ей так и не удалось возобновить импорт на российский рынок.

В распоряжении "Ъ” оказались данные таможенной статистики по импорту крепкого алкоголя в январе–июне 2012 года. Из них видно, что в числе импортеров, показавших существенный рост поставок в Россию, оказались украинские ТД «Мегаполис» (дистрибуторская структура Global Spirits) – рост на 56% (1, 48 млн дал) и НАТ – рост на 112% (0, 72 млн дал). Основной объем поставляемой компаниями продукции приходится на водку и другие ликероводочные изделия (ЛВИ) крепостью более 25 градусов. Общий объем импорта водки за этот период увеличился на 36% – до 2, 12 млн дал, поставки других крепких ЛВИ почти не изменились – 0, 53 млн дал.

Между тем поставки в Россию другого известного украинского производителя водки – компании Nemiroff – в первом полугодии этого года составили всего 0, 17 млн дал. Для примера, в прошлом году за этот период Nemiroff поставила 0, 57 млн дал, а в 2010 году – 0, 99 млн дал. Причиной снижения импорта является тянущийся с начала прошлого года конфликт ее акционеров – Якова Грибова и Анатолия Кипиша с Александром Глусем. В настоящее время контроль над УВК Nemiroff, которая управляет украинскими предприятиями группы, находится у господина Глуся, а контроль над российским ТД «Немирофф» – у господ Грибова и Кипиша. В результате этого отгрузок с украинских заводов Nemiroff на ТД в России в этом году практически не было – только в конце февраля Александру Глусю удалось на короткий срок вернуть контроль над ТД.

Источник, близкий к УВК Nemiroff, связывает рост поставок конкурентов в Россию с практически полным отсутствием продаж Nemiroff в России. «Понятно, что в такой ситуации другие производители с Украины старались занять наше место», – говорит собеседник "Ъ”. Об отсутствии запасов продукции под маркой Nemiroff ранее сообщал коммерческий директор дистрибуторской компании «Бастион-Нева» Константин Егиазарян.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что Global Spirits и НАТ не только покрыли тот объем, который был у Nemiroff в России, но даже и превзошли его относительно 2009–2010 годов. «Поэтому объяснить это только отсутствием Nemiroff в России нельзя, хотя, конечно, это сыграло роль», – считает эксперт.

Сами конкуренты Nemiroff объясняют рост поставок главным образом собственными заслугами в укреплении своих позиций на российском рынке. Гендиректор Global Spirits Сергей Величко напоминает также о том, что в этом году в России впервые летом, с 1 июля, был увеличен акциз на крепкий алкоголь: поэтому, говорит он, все алкогольные компании старались по максимуму завести продукцию в Россию до этой даты. «Конечно, фактор отсутствия продукции Nemiroff сыграл свою роль, но основной причиной увеличения нашего импорта не стал», – уверяет господин Величко. Он также отметил, что основной объем продаж Nemiroff приходится на цветные водки с перцем, тогда как у Global Spirits основу ассортимента составляют более традиционные белые водки.

Гендиректор компании «Алкогольные традиции» (головная структура НАТ) Роман Вашколуп проблемы Nemiroff в России и вовсе не принимает в расчет, говоря о показателях его компании в РФ. «Nemiroff более космополитичный бренд, и наши с ним целевые аудитории никак не пересекаются», – поясняет господин Вашколуп. По его словам, рост импорта НАТ связан с тем, что за последний год компания значительно улучшила собственную дистрибуцию в России.

Источник: RBC Daily

Просмотров: 405 | Добавил: tomo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz