Понедельник, 13.07.2020, 07:52
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Контроль над алкогольными напитками продолжается
16:26
Контроль над алкогольными напитками продолжается
Контроль над алкогольными напитками продолжается. Вступил в силу закон, который обязывает торговые точки (независимо от форм собственности) торговать пивом и другой спиртосодержащей продукцией на основе хмеля, только через кассовый аппарат. Согласно все этому же 218 Федеральному закону, предприниматели должны установить кассовые аппараты до 1 января 2013 года, в противном случае последним придется заплатить штраф в десятки тысяч рублей. 

Пиво - один из самых доступных, а соответственно один из самых востребованных напитков на основе хмеля. Прилавки магазинов пестрят не только названиями, но и бутылками от 0,5 до 2,5 и более литров. С ценником от 25 до 150 рублей и разной крепостью. Власти всех уровней (от федеральных до местных) делают все, чтобы дать пьянству бой. 

- Согласно ФЗ 218 от 22 июля 2011 года, организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, и содержанием этилового спирта 5 и менее процентов должны применять кассовую технику, - рассказала старший специалист отдела по работе с налогоплательщиками Ирина Щеглова. 

Согласно этому закону, все торговые точки независимо от форм собственности должны установить кассовую технику до 1 января 2013 года. И все для того, чтобы вести продажу пива и другой спиртосодержащей продукции только через кассы, ведь если установлена касса, то значит, следить за объемом продаж горячительных напитков и отслеживать нарушение гораздо эффективней. А значит, торговать из-под полы уже не получится. Кстати, предусмотрено и наказание, если кто-то пожелает обойти данный закон. 

- За отклонение от закона индивидуальные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности в размере от 3 до 4 тысяч рублей, организации - от 30 до 40 тысяч рублей, - отметила Ирина Щеглова. 

Каждый год принимаются новые законы и меры для борьбы с «зеленым змеем». И все для того, чтобы население нашей необъятной страны изменило свой образ жизни. Ведь не секрет, что Россия лидирует не только по количеству выпитого в год на душу населения, но и «славится» процветанием детского алкоголизма, который из года в год молодеет. 
Просмотров: 294 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz