Понедельник, 13.07.2020, 05:49
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Июль » 14 » «КиН» под защиту американцев
09:03
«КиН» под защиту американцев
Дело Армена Еганяна связали с Сергеем Магнитским

Борьба акционеров за московский винно-коньячный завод «КиН» вышла на международный уровень. Известный адвокат Александр Добровинский направил обращение в Хельсинскую комиссию США о попытке рейдерского захвата «КиНа». По версии адвоката, активы «КиНа» приглянулись россий­скому дистрибьютору американской Philip Morris Игорю Кесаеву. Содействие бизнесмену в незаконных действиях оказывают сотрудники правоохранительных органов, причастные к «делу Магнитского», утверждает представитель г-на Еганяна.

Председатель совета директоров и основной владелец завода «КиН» Армен Еганян в апреле этого года был арестован правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. После нескольких дней, проведенных в заточении, г-н Еганян был отпущен под залог в 15 млн руб. «Именно арест бизнесмена послужил причиной того, что я взялся за это дело», — заявил РБК daily Александр Добровинский.

С просьбой взяться за расследование дела главы «КиНа» г-н Добровинский две недели назад обратился к Хельсинской комиссии США (обращение есть в распоряжении РБК daily). Как сказал РБК daily адвокат, направить письмо в Хельсинскую группу было решено с тем, чтобы сделать информацию публичной. «Все, что мы затевали до сих пор, разбивалось, как воды о рифы», — комментирует г-н Добровинский. В Хельсинской комиссии вчера подтвердили получение письма. «Комиссия намерена продолжить работу в этом направлении до конца», — уверила РБК daily представитель ведомства Шелли Хан.

В документе, направленном в комиссию, говорится, что к делу г-на Еганяна причастны те же лица, которые санкционировали арест адвоката Сергея Магнитского, умершего впоследствии в тюрьме. Конечная цель действий против г-на Еганяна — отнять его бизнес в пользу конкурентов, следует из письма. В качестве одного из претендентов на активы «КиНа» называется Игорь Кесаев, глава группы «Меркурий», крупнейшего российского дистрибьютора американской табачной компании Philip Morris. Сейчас компаниям, аффилированным с г-ном Кесаевым, принадлежит 43,7% «КиНа», остальные 52,4% — г-ну Еганяну, говорится в обращении. Вчера связаться с г-ном Кесаевым не удалось.

Александр Добровинский просит Хельсинскую группу не только помочь в борьбе с коррупцией и рейдерством, но и проинформировать головную компанию Philip Morris о причастности ее россий­ского партнера к противозаконным действиям в России. Директор департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алексей Ким заявил вчера РБК daily, что компании ничего не известно об упоминаемых фактах. «Уже много лет мы сотрудничаем с г-ном Кесаевым в области дистрибуции табачных изделий, но не имеем никакого отношения к алкогольному или любому другому бизнесу, — подчеркнул г-н Ким. — Кесаев — надежный деловой партнер, и деятельность его компании в сфере нашего сотрудничества полностью соответствует стандартам ведения бизнеса».
Уточнение

Комментарий менеджера департамента финансового рекрутмента Antal Russia Артема Васильева в статье «Ритейлер-металлург» в номере от 12.07.2010 следует читать так: «По нашим данным, в крупных российских промышленных корпорациях, где финансовая функция является стратегической для компании, годовой совокупный доход финансового директора может составлять миллион долларов и выше».

www.rbcdaily.ru
ДЕНИС ПУЗЫРЕВ, АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО
14.07.2010
Просмотров: 573 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz