Суббота, 08.08.2020, 03:13
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Август » 19 » Южно-Уральский спиртоводочный завод признан банкротом
14:57
Южно-Уральский спиртоводочный завод признан банкротом
Как сообщает издание «Коммерсантъ — Екатеринбург», ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» (Озерск), являющееся одним из крупнейших производителей водочной продукции в Челябинской области, признано банкротом. На предприятии введено конкурсное наблюдение сроком на 3 месяца. Эксперты не исключают, что предприятие было доведено до банкротства намеренно, чтобы избежать выплат по кредитам, предоставленных муниципальным бюджетом. 

По информации Челябинского арбитражного суда, ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» (ЮУСВЗ) признано банкротом по заявлению екатеринбургского ЧОП «Компетентность. Гарантии. Безопасность — Сервис». 

В своем заявлении ЧОП также просило включить в реестр требований кредиторов завода долг за поставленный товар на сумму более 10 млн рублей. Отчет временного управляющего и первое собрание кредиторов назначено на 17 ноября. При этом в ходе судебного процесса акционеры завода приняли решение об изменении названия на «ПрофСервис» и местонахождения предприятия на Шадринск, что в Курганской области. 

ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» основано в 1999 году. С 2000 года предприятие производило водку «Столичная», «Пшеничная», «Старорусская», «Экстра», «Банкир», «Господа офицеры», «Чарка» по лицензионным договорам. С 2003 года — под собственными товарными знаками «Мужской характер», «Озерская», «Охотничья заимка», «Живица», «Крепков», «Белая наливная». Финансовые показатели предприятия не раскрываются. 

Напомним, что в апреле текущего года в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, экс-глава Закрытого административно-территориального образования Озерск Сергей Чернышев (в марте 2010 года пост главы занял Александр Калинин) выдал заводу кредиты из городского бюджета на сумму почти 200 млн рублей на развитие производства, однако средства были с предприятия выведены и в бюджет не возвращены. 

Член Совета федерации от Челябинской области Константин Цыбко заявил, что о выданных кредитах стало известно по итогам аудита деятельности бывшей городской администрации. «Я не исключаю, что когда мы установили данные факты, со стороны заинтересованных лиц начались действия по банкротству завода», — пояснил сенатор. Г-н Цыбко также добавил, что для проверки обстоятельств банкротства завода он намерен обратиться в правоохранительные органы. 

Старший юрист юридической компании Vinder Law Office Елена Гузева предположила, что завод действительно может быть близок к банкротству, так как в арбитражном суде рассматривается ряд исков, поданных как челябинскими, так и московскими, курскими и саратовскими компаниями. 

По данным директора отраслевого исследовательского агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, по итогам семи месяцев 2011 года завод произвел около 150 тыс. декалитров водки. «В июле завод не произвел ничего. Но даже в этом случае с января по июнь завод увеличил производство в 2,3 раза по отношению к 2010 году. С такими показателями он находится примерно на 50−м месте по России, а всего у нас работает около 150 заводов», — сообщил он. 

По мнению первого заместителя регионального министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, для челябинского рынка уход ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» не будет невосполнимым, так как в апреле начал свою работу Златоустовский ликеро-водочный завод (он входит в «Росспиртпром»). «Южноуральский завод являлся одним из лидеров, на его долю приходилось более 50% рынка. Но проектная мощность златоустовского завода рассчитана до 600 тыс. гекалитров, что с лихвой покроет потребности региона», — сообщил г-н Сушков. 
Просмотров: 440 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz