Суббота, 08.08.2020, 03:59
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Градус падает
12:07
Градус падает
За 8 месяцев 2011 года на сети РЖД отмечено снижение объёма перевозок спирта. Причину следует искать в новых законодательных мерах правительства по ужесточению регулирования оборота алкогольной продукции. 

За январь – август текущего года по сети ОАО «РЖД» было перевезено 139,03 тыс. тонн спирта. Это существенно (на 14,930 тыс. тонн) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение отмечено во внутренних перевозках – со 141,246 тыс. тонн до 122, 526 тыс. тонн, импорте – с 5,559 тыс. тонн до 1,647 тыс. тонн и особенно транзите – всего 720 тонн (в январе – августе 2010 года – 4, 885 тыс. тонн). Правда, зафиксировано значительное увеличение экспортных перевозок – с 2,270 тыс. тонн до 14, 137 тыс. тонн. 

Больше всего спирта перевезено по Северо-Кавказской дороге – 4,05 тыс. тонн (в прошлом году – 52, 836 тыс. тонн), меньше всего по Южно-Уральской дороге – всего 43 тонны. 

Отраслевые эксперты объясняют изменения в структуре перевозок спирта и спиртосодержащей продукции изменениями в российском законодательстве. 

«Вполне возможно, что это первое следствие политики ужесточения регулирования алкогольной отрасли, – говорит представитель аналитического отдела независимого агентства «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов. – Соответствующий пакет законов и других нормативных документов в полном объёме начнёт действовать с начала 2012 года, но уже сейчас практика регулирования ужесточается. Этим, скорее всего, и вызван уход грузоотправителей с железнодорожного транспорта на автомобильный, который контролируется не так жёстко и где есть больше возможностей обойти запреты». 

Андрей Левшин из УК «Солид Менеджмент» придерживается аналогичного мнения: 

«После введения в силу Федерального закона «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» он автоматически вывел из строя федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», – рассказывает аналитик. – Пакет изменений, внесённый в сферу этого бизнеса, существенно коснулся перевозок готовой продукции. Производители спиртных напитков, в том числе и пива, теперь обязаны лицензировать деятельность по перевозкам этилового спирта. Это вызвало ряд осложнений в процессе оформления документов и норм, создающих условия к перевозке. Что и привело к снижению почти в два раза внутреннего оборота спиртосодержащей продукции в стране. Производителю стало выгоднее экспортировать спирты (водку и прочее) в ближнее и дальнее зарубежье». 

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт российской водки только за семь месяцев текущего года вырос на 4,4%. Он составил 969,619 тыс. декалитров в пересчёте на 100-процентный спирт. 

«Общие доходы производителей «беленькой», по нашим подсчётам, должны составить $79,3 млн, что на 4,2% больше от доходов за обозначенный период в прошлом году», – подсчитал господин Левшин. 
Просмотров: 332 | Добавил: Vyacheslav | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz