Воскресенье, 05.07.2020, 23:43
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Госдума рассмотрит законопроект о новом техрегламенте
03:13
Госдума рассмотрит законопроект о новом техрегламенте
По инициативе Виктора Звагельского, на рассмотрение Госдумы внесен проект закона о «Техническом регламенте на спиртные напитки». Законопроект объединяет и систематизирует действующие на настоящий момент требования к алкогольным напиткам о производстве, хранении, транспортировке, реализации и утилизации, а также упаковке и маркировке спиртного. 

Техрегламент на спиртные напитки содержит две существенные новации. Во-первых, согласно документу, потребительская упаковка слабоалкогольных напитков не может превышать 350 мл. К слабоалкогольным техрегламент относит напитки крепостью не более 7 градусов. Вторая новация заключается в том, что надпись о вреде чрезмерного употребления алкоголя должна будет занимать не менее 20% этикетки или контрэтикетки.

Положения предлагаемого законопроекта учитывают интересы всех участников российского рынка, сообщает пресс-служба «Единой России». Законом устанавливается обязательная сертификация всех спиртных напитков как объектов повышенной опасности для здоровья человека.

Напомним, с февраля 2010 года в России была введена система «декларирования соответствия» в отношении значительной части продукции, в частности, алкоголя. Бизнесмены должны заполнять сертификаты на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. До этого обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.

Как сообщает «РБК daily», в отличие от ранее внесенных в Госдуму проектов техрегламентов на пиво и вино, к которым участники рынка предъявляли ряд существенных претензий, к водочному техрегламенту ни у кого особых вопросов не возникло, о чем свидетельствует прилагаемый к тексту законопроекта «лист замечаний». Авторы учли большинство предложений, которые в основном носят технический характер. Так, по предложению ЛВЗ «Ярославский», водка не может быть крепче 56 градусов.

Просмотров: 444 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz