Воскресенье, 05.07.2020, 23:34
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2011 » Январь » 24 » Госдума планирует рассмотреть антиалкогольный законопроект в феврале
09:54
Госдума планирует рассмотреть антиалкогольный законопроект в феврале
Госдума планирует рассмотреть антиалкогольный законопроект в феврале
Госдума рассмотрит в первом чтении большой правительственный антиалкогольный законопроект в середине февраля, а во втором чтении - в марте, сказал в среду журналистам председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Мы его затягивать не будем: в середине февраля будет первое чтение, второе чтение - через месяц", - отметил Федоров.

Основные новации


Правительство РФ в январе внесло в Госдуму законопроект, существенно меняющий регулирование алкогольной отрасли. В частности, ужесточаются правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, вводятся жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта. Планируются изменения и в налогообложении - введение единой (одинаковой) ставки акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Предлагается также установить ряд технических требований к безопасности при производстве алкогольной продукции. Кроме того, планируется определить типовые правила и условия розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввести единый порядок лицензирования и представления деклараций о розничной продаже такой продукции.

Водка – крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми добавками или специями

Законопроект также включает ряд важнейших инициатив, в числе которых: введение обязательной маркировки слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, право субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива и ряд других ограничений.

Тема важна

Председатель профильного комитета уверен, что законопроект в ходе рассмотрения в палате не претерпит серьезных изменений.

Находящиеся же на рассмотрении Госдумы сопутствующие антиалкогольные инициативы, в том числе депутатский законопроект о приравнивании пива к алкоголю, будут, по его мнению, корректироваться и приводиться в соответствие с базовым правительственным антиалкогольным законопроектом.

Важность этой темы думское большинство осознает очень хорошо - еще четыре года назад президиум фракции "Единая Россия" принял решение о необходимости принятия такого законопроекта, сказал Федоров.

rian.ru
Просмотров: 506 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz