Воскресенье, 12.07.2020, 15:56
Национальная Алкогольная Система
Алкогольный-Чат
Алкоголь-опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 311
Главная » 2010 » Август » 12 » «Гармония» разрывает контракт с «Русским алкоголем»
03:55
«Гармония» разрывает контракт с «Русским алкоголем»
Один из крупнейших дистрибуторов России, компания «Гармония», прекращает работу с «Русским алкоголем», который реализовывал через данного дистрибутора до 10% всей продукции. Два месяца назад компания также прекратила отношения с сибирским оптовиком «Септима». Эксперты рынка считают, что причиной таких изменений стало давление «Росспиртпрома» на дистрибуторов.

«Это связано с нашей внутренней политикой», - прокомментировал решение прервать отношения с «Русским алкоголем» гендиректор «Гармонии» Сергей Моторкин.

Окончательно отношения оптовика и производителя прекратятся в октябре.

Кайрат Жангозин, заместитель гендиректора «Русского алкоголя» знает о намерениях дистрибутора. «Мы пока не получали от них официальных уведомлений, но на словах они говорили, что собираются расстаться с нами»,— подтвердил он. Менеджер сообщил, что «Гармония» является крупнейшим дистрибутором для компании и прекращение контракта с ним, конечно, снизит продажи.


Как сообщает «Коммерсантъ», ООО «ПКФ «Гармония» продает около 10% всей продукции «Русского алкоголя», является его эксклюзивным дистрибутором в Нижегородской, Владимирской и Пензенской областях, Республике Марий Эл. Гендиректор подмосковного дистрибутора «Регион 50» Николай Лаушкин считает, что «Гармония» входит в Топ-5 крупнейших алкогольных оптовиков в стране.


Теперь приоритетным партнером «Гармонии» станет госкомпания «Росспиртпром», сообщает «Коммерсантъ». Заместитель гендиректора «Росспиртпрома» Вадим Касьянов подтвердил, что достигнуты «предварительные договоренности», но контракт пока не подписан. Источник, близкий к «Гармонии», уточнил, что дистрибутор начнет работать с продукцией «Росспиртпрома» уже в августе.

«Гармония» — уже второй крупный дистрибутор, потерянный для «Русского алкоголя». В июне с ним перестала работать сибирская «Септима», которая также заявляла о начале работы с «Росспиртпромом».

Топ-менеджер крупной алкогольной компании называет и другую версию ухода дистрибуторов от «Русского алкоголя». «Этим летом компания за счет скидок значительно снизила цены на свою продукцию в крупных сетях, с которыми работает через прямые продажи. Такая политика привела к тому, что дистрибуторам и их партнерам из мелкой розницы стало невыгодно работать с ними с точки зрения доходности»,— цитирует слова собеседника газета «Коммерсантъ».
Просмотров: 577 | Добавил: 79-й | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню АлкогольСайта
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2020

Хостинг от uCoz